Éstos suaves y deliciosos pastelitos están elaborados con zanahorias y pasas naturales, su elaboración es sencilla y rápida, lo que los hace ideales para alguna fiesta para niños o adultos, reuniones o como postre para cualquier día de la semana, acompañados de café.
Ingredientes.
- 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 250 grs de zanahoria rallada.
- 3 huevos.
- 200 mL de aceite, aquí estamos usando de canola.
- 200 grs o 1 taza de azúcar.
- 100 grs o 2/3 de taza de pasas, si deseas también puedes usar nuez o una combinación de ambas.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación.
- Empieza integrando la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato a la harina.
- Bate los huevos con el azúcar, la vainilla y el aceite hasta tener una mezcla cremosa.
- A velocidad baja, agrega la harina poco a poco y una vez integrada deja de batir.
- Con movimientos suaves y envolventes integra la zanahoria y las pasas.
- Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 340 °F, coloca la mezcla en capacillos de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Hornéalos hasta que la superficie se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 18 minutos.
- Retíralos del horno y permite que se enfríen unos minutos. Luego sácalos de la charola y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
- Aquí los vamos a decorar con una cobertura de queso crema y mantequilla.
- Las zanahorias de dulce puedes hacerlas usando figuras de fondant o pastillaje.
- Con éstas cantidades, nos salieron 12 cupcakes pequeños y 4 medianos.
Esperamos que te gusten y te animes a prepararlos, es una receta muy fácil y quedan unos suaves y deliciosos pastelitos.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰
Comentarios
Publicar un comentario