Ir al contenido principal

Cupcakes de Zanahoria

Éstos suaves y deliciosos pastelitos están elaborados con zanahorias y pasas naturales, su elaboración es sencilla y rápida, lo que los hace ideales para alguna fiesta para niños o adultos, reuniones o como postre para cualquier día de la semana, acompañados de café.

Ingredientes.

  1. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 250 grs de zanahoria rallada.
  3. 3 huevos.
  4. 200 mL de aceite, aquí estamos usando de canola.
  5. 200 grs o 1 taza de azúcar.
  6. 100 grs o 2/3 de taza de pasas, si deseas también puedes usar nuez o una combinación de ambas.
  7. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  8. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  9. 1 cucharadita de canela en polvo.
  10. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Empieza integrando la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato a la harina.
  • Bate los huevos con el azúcar, la vainilla y el aceite hasta tener una mezcla cremosa.
  • A velocidad baja, agrega la harina poco a poco y una vez integrada deja de batir.
  • Con movimientos suaves y envolventes integra la zanahoria y las pasas.
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 340 °F, coloca la mezcla en capacillos de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornéalos hasta que la superficie se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 18 minutos.
  • Retíralos del horno y permite que se enfríen unos minutos. Luego sácalos de la charola y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
  • Aquí los vamos a decorar con una cobertura de queso crema y mantequilla.
  • Las zanahorias de dulce puedes hacerlas usando figuras de fondant o pastillaje.
  • Con éstas cantidades, nos salieron 12 cupcakes pequeños y 4 medianos.

Esperamos que te gusten y te animes a prepararlos, es una receta muy fácil y quedan unos suaves y deliciosos pastelitos.

Video receta.


¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...