La técnica de pastillaje se prepara con azúcar glass, flor o impalpable, almidón de maíz y grenetina, lo que produce una pasta suave que se puede colorear y moldear en cualquier figura, personaje o motivo que necesites y que endurece en poco tiempo, lo que la hace ideal para cualquier fiesta, celebración o día festivo como cumpleaños, aniversarios, Navidad, Halloween, etc.
Ingredientes.
- 200 gr de azúcar glass, flor o impalpable ya cernida.
- 20 gr de fécula o almidón de maíz.
- 2 cucharaditas de jugo de limón.
- 3 gr o una cucharadita y media de grenetina.
- 1 cucharada y 1 cucharadita de agua o el equivalente a 20 ml.
Preparación.
- Comienza hidratando la grenetina en el agua.
- Cierne la fécula de maíz sobre el azúcar e intégralos.
- Agrega las dos cucharaditas de jugo de limón.
- Calienta ligeramente la grenetina para hacerla líquida, viértela en el azúcar e integra todo muy bien.
- Finalmente agrega poco a poco agua, integrando hasta obtener una masa homogénea. Ten cuidado de agregar el agua en pequeñas porciones para no dañar la preparación. En nuestro caso fueron 3 cucharaditas de agua.
- Termina de integrarla a mano hasta que quede lisa y tersa.
- Envuelve muy bien en película plástica y permite que repose en el refrigerador al menos una hora.
- Después, ya puedes colorear y moldear las figuras que quieras.
Video receta.
Datos útiles.
- Siempre toma porciones pequeñas y envolviendo muy bien el resto de la masa que no estés utilizando, porque es una preparación que se seca y se vuelve quebradiza en poco tiempo.
- Puedes utilizar fécula de maíz para evitar que se pegue a la mesa, tus manos o herramientas.
- Si vas a hacer figuras de varias piezas, una vez que están firmes, puedes adherirlas entre si, untando con muy poca agua.
- Como verás, aunque requiere paciencia, el límite es tu imaginación y te permite hacer decoraciones personalizadas para todo tipo de celebración.
- Puedes conservarlo si lo envuelves muy bien en película plástica, dentro de un contenedor hermético en el refrigerador.
- Cuando lo vayas a utilizar, caliéntalo un par de segundos dentro del microondas para que se suavice.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 
Comentarios
Publicar un comentario