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Cheesecake Japonés


Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena.

Ingredientes:

  1. 60 gr de harina de trigo.
  2. 6 huevos separados.
  3. 250 gr de queso crema.
  4. 140 gr de azúcar.
  5. 20 gr de fécula o almidón de maíz.
  6. 60 gr de mantequilla sin sal.
  7. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente.
  8. 1 limón.
  9. 1/4 de cucharadita de sal.
  10. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro.

Preparación:

  • Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación.
  • Comienza acremando el queso crema.
  • Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo.
  • Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar.
  • Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla.
  • Intégrala poco a poco en la preparación anterior.
  • Agrega la sal y ralla la cáscara de limón sin llegar a la parte blanca para evitar que amargue el pastel.
  • Ahora corta el limón y agrega 2 cucharadas de jugo e integra.
  • Cierne la fécula de maíz y la harina.
  • Integra hasta que no haya grumos.
  • Retira la mezcla del baño María.
  • Bate las claras junto con el cremor tártaro.
  • Cuando comiencen a espumar, agrega poco a poco el resto del azúcar.
  • Bate hasta que las claras formen picos blandos.
  • Con movimientos suaves y envolventes, integra poco a poco las claras a la preparación anterior.
  • Aquí estoy utilizando un molde de 18 cm que tiene un círculo de papel para hornear en el fondo y está engrasado de sus lados para facilitar el desmoldado.
  • Para distribuir y liberar las burbujas atrapadas, haz círculos suavemente con un palillo.
  • Colócalo en un molde más grande con una servilleta en el fondo para protegerlo del calor directo y vierte agua caliente hasta 1/3 de su capacidad.
  • Con el horno precalentado a 200 °C o 400°F, hornéalo durante 20 minutos, posteriormente baja la temperatura a 140 °C o 284 °F. y continúa horneando durante 25 minutos más.
  • Una vez listo, retíralo del baño María y permite que se enfríe al menos 5 minutos antes de desmoldarlo.
  • Si deseas, puedes decorar con azúcar glass.
  • Con éstas cantidades nos alcanzó para preparar éste pastel y 3 individuales de 9 cm. de diámetro.
  • Como verás es un pastel muy suave, esponjoso y delicioso ¡Esperamos que te animes a prepararlo y nos platiques como te fue.

Video receta:

Datos útiles:

  • Al momento de unir ambas mezclas hazlo de manera suave y envolvente para evitar que se baje la mezcla.
  • Recuerda precalentar tu horno con tiempo para cuando tengas la mezcla lista ya tenga la temperatura correcta.
  • Bien dicen que todos los hornos son distintos y hay que practicar para conocerlo. Aquí te sugiero adquirir un termómetro para horno, el cuál te ayudará a saber con más exactitud la temperatura que en realidad está dentro del mismo.
  • Cuando bajes la temperatura, deja que el horno lo haga gradualmente sin abrir la puerta.
  • Para los moldes individuales también usé un Baño María, éstos estuvieron listos en menor tiempo. Se hornearon a: 200 °C durante 20 minutos y 140 °C durante 5 minutos más y se retiraron del horno.
  • En cuanto al molde de 18 cm de diámetro, una vez que está listo, apaga el horno y déjalo 20 minutos dentro de él. Transcurrido ese tiempo sácalo y retíralo del Baño María.
  • Para los cheesecakes pequeños usamos moldes de aluminio de 9 cm de diámetro y 200 mL de capacidad.
  • En cuanto puedas manipular el molde sin quemarte, puedes desmoldar el pastel.
  • El pastel tendrá una consistencia como de “gelatina” cuando esté caliente a tibio, una vez que se enfría deja de temblar.
  • Cuando esté frío ya puedes refrigerarlo y seguirá estando delicioso pero más firme.

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Comentarios

  1. Hola ya lo preparé y queda delicioso tus instrucciones son muy precisas lo que me falló fue que al agregar las claras a punto de turrón no mezclé totalmente bien y me quedó como dividido muy suave de la mitad hacia arriba y abajo más con consistencia de pay de queso pero super delicioso

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. ¡Hola! No te preocupes, en realidad no es una receta sencilla y verás que el próximo te va a quedar muy bien. Gracias por tu amable comentario y por visitarnos. Saludos.

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