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Muffins de Plátano y Chocolate


Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos!

Ingredientes.

  1. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs.
  2. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado.
  3. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia.
  4. 2 huevos.
  5. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
  6. 150 grs de chispas de chocolate.
  7. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  8. 1/8 de cucharadita de sal.
  9. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  10. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  11. 3/4 de cucharadita de canela en polvo.
  12. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares.
  • Agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
  • Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación.
  • Vierte los ingredientes secos a la harina.
  • Integra con movimientos suaves y envolventes la preparación líquida en la harina.
  • Mientras terminamos, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F.
  • Finalmente mezcla la mitad de las chispas de chocolate y deja de batir.
  • En moldes con capacillos de papel, llena hasta 3/4 partes de su capacidad y decora con las chispas restantes.
  • Hornea hasta que la corteza se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 25 minutos.
  • Permite que se enfrien sobre rejillas de metal durante 10 minutos antes de desmoldar.
  • Como verás quedan suaves, esponjosos, ligeramente húmedos y son muy fáciles de preparar. Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas.

Video receta.

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