Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos!
Ingredientes.
- 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs.
- 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado.
- 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia.
- 2 huevos.
- 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 150 grs de chispas de chocolate.
- 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 3/4 de cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación.
- Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares.
- Agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
- Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación.
- Vierte los ingredientes secos a la harina.
- Integra con movimientos suaves y envolventes la preparación líquida en la harina.
- Mientras terminamos, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F.
- Finalmente mezcla la mitad de las chispas de chocolate y deja de batir.
- En moldes con capacillos de papel, llena hasta 3/4 partes de su capacidad y decora con las chispas restantes.
- Hornea hasta que la corteza se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 25 minutos.
- Permite que se enfrien sobre rejillas de metal durante 10 minutos antes de desmoldar.
- Como verás quedan suaves, esponjosos, ligeramente húmedos y son muy fáciles de preparar. Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario