El choux es un delicioso pan que puede rellenarse de crema pastelera, crema diplomata o crema batida. La crujiente y dulce cubierta de craquelin es el complemento perfecto para resaltar el sabor, y para resaltarlos la vista, aquí te compartimos como hacer tiernos gatitos que se asoman del pastelito para deleite de tus invitados.
Preparación de los choux.
- Comienza rellenando una manga pastelera con masa choux, aquí estoy usando una duya lisa de 9 mm de diámetro.
- Voy a utilizar una plantilla con círculos de 5 centímetros, que pondré bajo el papel para hornear para poder hacer los pastelitos del mismo tamaño.
- No olvides retirar la plantilla después de hacer los pastelitos.
Ingredientes para el craquelin.
- 90 grs de azúcar, aquí estoy usando mascabado, pero puedes usar la de tu preferencia.
- 90 grs de harina de trigo previamente cernida.
- 80 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación.
- Comienza suavizando la mantequilla e integra con el azúcar… finalmente agrega la harina.
- Extiende la masa en papel para hornear, hasta que tenga un grosor aproximado de 3 mm. y guárdala en el congelador durante unos 20 minutos.
- Recorta círculos usando un cortador del mismo diámetro de los choux y colócalos sobre los pastelitos.
- Con el horno precalentado a 180 °C o 356 °F hornéalos hasta que estén ligeramente dorados, en nuestro caso se llevaron de 30 a 40 minutos en estar listos.
- Permite que se enfríen antes de rellenar.
- A algunos les haremos una pequeña incisión en la base para inyectarles el relleno.
- Puedes rellenarlos con crema pastelera, crema Diplomata o crema batida usando una duya.
- A otros los abriremos por arriba para hacer los gatitos.
- Para los gatitos primero haré una base de crema pastelera.
- La cabecita la haré con crema batida.
- Las orejitas son filetes de almendra tostada.
- Si deseas, puedes hacer las patitas con una duya de papel que puedes hacer siguiendo el enlace en tu pantalla.
- Y la carita la pinté con colorante negro comestible.
- Con éstas cantidades nos salieron 40 piezas.
Video receta.
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