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Gatitos de Masa Choux, Craquelin y Crema


El choux es un delicioso pan que puede rellenarse de crema pastelera, crema diplomata o crema batida. La crujiente y dulce cubierta de craquelin es el complemento perfecto para resaltar el sabor, y para resaltarlos la vista, aquí te compartimos como hacer tiernos gatitos que se asoman del pastelito para deleite de tus invitados.

Preparación de los choux.

  • Comienza rellenando una manga pastelera con masa choux, aquí estoy usando una duya lisa de 9 mm de diámetro.
  • Voy a utilizar una plantilla con círculos de 5 centímetros, que pondré bajo el papel para hornear para poder hacer los pastelitos del mismo tamaño.
  • No olvides retirar la plantilla después de hacer los pastelitos.

Ingredientes para el craquelin.

  1. 90 grs de azúcar, aquí estoy usando mascabado, pero puedes usar la de tu preferencia.
  2. 90 grs de harina de trigo previamente cernida.
  3. 80 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Comienza suavizando la mantequilla e integra con el azúcar… finalmente agrega la harina.
  • Extiende la masa en papel para hornear, hasta que tenga un grosor aproximado de 3 mm. y guárdala en el congelador durante unos 20 minutos.
  • Recorta círculos usando un cortador del mismo diámetro de los choux y colócalos sobre los pastelitos.
  • Con el horno precalentado a 180 °C o 356 °F hornéalos hasta que estén ligeramente dorados, en nuestro caso se llevaron de 30 a 40 minutos en estar listos.
  • Permite que se enfríen antes de rellenar.
  • A algunos les haremos una pequeña incisión en la base para inyectarles el relleno.
  • Puedes rellenarlos con crema pastelera, crema Diplomata o crema batida usando una duya.
  • A otros los abriremos por arriba para hacer los gatitos.
  • Para los gatitos primero haré una base de crema pastelera.
  • La cabecita la haré con crema batida.
  • Las orejitas son filetes de almendra tostada.
  • Si deseas, puedes hacer las patitas con una duya de papel que puedes hacer siguiendo el enlace en tu pantalla.
  • Y la carita la pinté con colorante negro comestible.
  • Con éstas cantidades nos salieron 40 piezas.

Video receta.

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