Los profiteroles son unos deliciosos bocadillos dulces hechos con pasta choux que se pueden rellenar de crema pastelera como en este caso o helado de vainilla. También te compartimos una manera de preparar una sencilla pero deliciosa salsa de chocolate para acompañarlos.
Ingredientes.
- 160 mL o 2/3 de taza de agua.
- 6 huevos.
- 200 gr de harina de trigo previamente cernida.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación.
- Comienza calentando todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos. Moviendo regularmente.
- Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego, agréga la harina y mueve constantemente hasta obtener una masa homogénea. Vas a notar que la masa se despega de las paredes. Continúa moviendo alrededor de 2 minutos.
- Retira del fuego.
- Ahora integra los huevos uno por uno, asegurándote que el huevo se haya integrado antes de añadir el siguiente.
- Una vez que hayas integrado todos los huevos, continúa batiendo hasta que la masa haga un listón. En nuestro caso tardó 10 minutos.
- Rellena una manga pastelera con boquilla redonda de aproximadamente 1 cm y medio de diámetro.
- En una charola cubierta con papel para hornear, forma bolitas dejando un par de centímetros entre cada una.
- Bate un huevo y barniza ligeramente la superficie de cada bocadito.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalos hasta que estén ligeramente dorados, en nuestro caso tardaron de 25 a 30 minutos en estar listos.
Ingredientes para la salsa de chocolate.
- 240 mL o una taza de agua.
- 130 gr de chocolate semi amargo finamente picado.
- 70 gr de azúcar glass, flor o impalpable.
- 120 mL o 1/2 taza de crema para batir.
Preparación.
- Calienta todos los ingredientes a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se queme.
- Cuando comience a hervir, baja el fuego, deja que espese la salsa y retírala del calor. Éste paso puede tomar de 8 a 10 minutos.
- Cuando los profiteroles salgan del horno, déjalos enfriar completamente.
- Haz un pequeño corte en la base del pastelito para poder introducir una manga con boquilla delgada para inyectarles el relleno.
- En este caso los vamos a rellenar con crema pastelera.
- Cúbrelos con la salsa de chocolate y están listos para disfrutarse. También son deliciosos rellenos de helado de vainilla. Con estas cantidades nos salieron 55 piezas.
Video receta.
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