Delicioso, fresco y espectacular pay con corteza de pasta quebrada, relleno con crema diplomata que es una exquisita preparación de vainilla y cubierto con la fruta fresca de tu preferencia.
Ingredientes.
- 20 gr de fécula de maíz.
- 50 mL de agua.
- 7 gr de grenetina.
- 60 gr de azúcar.
- 250 mL de leche.
- La fruta que tengas disponible para decorar.
- 3 yemas.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 200 mL de crema para batir.
- Pasta quebrada cruda.
Preparación.
- Extiende la pasta quebrada.
- Forra con la pasta un molde previamente engrasado y enharinado
- Con un tenedor, haz ligeras punciones en la pasta.
- Coloca un papel encerado y rellénalo con cualquier semilla, que evitará que la corteza se deforme.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo aproximadamente 10 minutos.
- Mientras se hornea, bate las yemas con la fécula de maíz y el azúcar.
- Agrega la leche hasta integrarla completamente y cuela la mezcla.
- Calienta a fuego bajo hasta que la mezcla espese. Revuelve constantemente para evitar que se pegue y se queme.
- Retira del fuego y agrega la vainilla.
- Cúbrela con una película plástica y deja que se enfríe.
- Saca la corteza, retira el papel y las semillas y regrésala al horno durante 10 minutos más o hasta que esté ligeramente dorada.
- Hidrata la grenetina y déjala que repose.
- Bate la crema hasta que comience a formar picos.
- Ahora integra perfectamente ambas mezclas.
- Asegúrate que la corteza esté fría, antes de rellenarla con la crema.
- Extiende la crema de manera uniforme.
- Corta la fruta y decora a tu gusto.
- Calienta la grenetina alrededor de 10 segundos en el microondas y deja que se enfríe un poco antes de aplicarla.
- La grenetina le va a dar brillo y atractivo a las frutas.
- Refrigera al menos 1 hora antes de servirlo.
Video receta.
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