La pasta quebrada es una masa ligeramente dulce, crujiente, deliciosa y muy moldeable, por lo que generalmente se utiliza como corteza para pays y tartaletas.
Ingredientes.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 50 gr de fécula o almidón de maíz.
- 200 gr de harina de trigo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Un poco de vainilla (1/2 cdita).
- 130 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación.
- Comienza cerniendo la harina con el almidón de maíz.
- Haz un volcán, integrando el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla.
- Intégralo suavemente hasta que la mezcla parezca arena.
- Luego integra la vainilla y el huevo.
- Vuelve a mezclar hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Ya lista la pasta, refrigérala al menos 30 minutos antes de utilizarla.
Video receta.
Datos útiles.
- Si no consigues la fécula o almidón de maíz puedes sustituirla por harina.
- En algunos casos la pasta se cuece junto con el relleno, pero si la receta te pide una corteza para pay ya horneada, te sugiero que una vez que ya tengas la pasta en tu molde, cubrirla con papel encerado o papel para hornear, colocar semillas como frijoles, maíz, garbanzos, etc. que nos van a servir de peso para que la corteza no se deforme durante el horneado.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéala durante 15 minutos, retírala del horno y quita el papel y las semillas, continua horneando de 10 a 15 minutos o hasta que la corteza se vea ligeramente dorada.
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