Crema Pastelera


Ésta suave crema hecha con yema de huevo y vainilla es muy utilizada para rellenar postres deliciosos como pudin y panes dulces tradicionales de la cocina mexicana, francesa y española.

Ingredientes:

  1. 40 gr de fécula de maíz.
  2. 1 cucharadita de vainilla.
  3. 120 gr de azúcar.
  4. 1/2 litro de leche.
  5. 6 yemas.

Preparación:

  • Empieza calentando la leche a fuego medio y mientras se calienta, integra las yemas con el azúcar y la fécula de maíz.
  • Antes de que empiece a hervir la leche agrega poco a poco la mezcla sin dejar de mover, para que no se cuezan las yemas.
  • Mueve regularmente y una vez que comience a espesar, retira del fuego y sigue batiendo hasta que tenga consistencia de crema.
  • Integra la vainilla y antes de que se enfríe, cúbrelo con película plástica, asegurándote que el plástico esté en contacto con la crema.
  • Una vez fría, refrigérala antes de utilizarla.

Video receta:


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