Ésta suave crema hecha con yema de huevo y vainilla es muy utilizada para rellenar postres deliciosos como pudin y panes dulces tradicionales de la cocina mexicana, francesa y española.
Ingredientes:
- 40 gr de fécula de maíz.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 120 gr de azúcar.
- 1/2 litro de leche.
- 6 yemas.
Preparación:
- Empieza calentando la leche a fuego medio y mientras se calienta, integra las yemas con el azúcar y la fécula de maíz.
- Antes de que empiece a hervir la leche agrega poco a poco la mezcla sin dejar de mover, para que no se cuezan las yemas.
- Mueve regularmente y una vez que comience a espesar, retira del fuego y sigue batiendo hasta que tenga consistencia de crema.
- Integra la vainilla y antes de que se enfríe, cúbrelo con película plástica, asegurándote que el plástico esté en contacto con la crema.
- Una vez fría, refrigérala antes de utilizarla.
Video receta:
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