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Pay de Limón con merengue italiano

Te compartimos este clásico pay de limón con leche, cubierto de merengue italiano con corteza de pasta quebrada casera.

Ingredientes:

  1. 1/2 litro de leche.
  2. 4 yemas.
  3. 130 gr de azúcar.
  4. 50 gr de fécula de maíz.
  5. 180 mL de jugo de limón o 3/4 de taza.
  6. Pasta quebrada.

Preparación.

  • Utilizando harina, extiende tu pasta quebrada hasta que alcance para cubrir el molde que vayas a utilizar.
  • Levántala con el rodillo y deposítala sobre el molde. No te preocupes si se rompe un poco, le puedes dar la forma final con tus dedos.
  • Haz ligeras punciones, sin atravesar la corteza.
  • Coloca encima un papel encerado y rellénalo con alguna semilla seca como frijoles, lentejas, garbanzos, etc.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéa durante 15 minutos.
  • Integra las yemas con 3/4 del azúcar, el jugo de limón y la fécula de maíz.
  • Pon a calentar la leche con el resto del azúcar.
  • Mientras se calienta, saca la corteza del horno, quítale las semillas y hornéalo otros 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
  • Antes que hierva la leche, toma un poco para atemperar la preparación de yemas.
  • Agrégala poco a poco y sin dejar de batir.
  • Ahora vierte las yemas a la leche, despacio y moviendo constantemente.
  • Continúa calentando sin dejar de mover.
  • Cuando hierva y comience a espesar, retíralo del fuego inmediatamente.
  • Con la corteza ya fría, vacía el preparado, distribúyelo, cúbrelo con película plástica y permite que se enfríe totalmente.
  • Una vez frío, vamos a decorarlo, raspa ligeramente la superficie para mejorar la adherencia del decorado.
  • En esta ocasión vamos a utilizar merengue italiano.
  • Si deseas, puedes ayudarte con una manga pastelera y hacer un patrón en la cubierta.
  • Con ayuda de un soplete de cocina o el asador de tu estufa, puedes dorar la superficie para resaltar la presentación.
  • Refrigéralo al menos un par de horas antes de servir. Esperamos que te guste y recuerda incluir en tu día un delicioso momento. ¡Hasta luego amigos!

Video receta.

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