Te compartimos este clásico pay de limón con leche, cubierto de merengue italiano con corteza de pasta quebrada casera.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 4 yemas.
- 130 gr de azúcar.
- 50 gr de fécula de maíz.
- 180 mL de jugo de limón o 3/4 de taza.
- Pasta quebrada.
Preparación.
- Utilizando harina, extiende tu pasta quebrada hasta que alcance para cubrir el molde que vayas a utilizar.
- Levántala con el rodillo y deposítala sobre el molde. No te preocupes si se rompe un poco, le puedes dar la forma final con tus dedos.
- Haz ligeras punciones, sin atravesar la corteza.
- Coloca encima un papel encerado y rellénalo con alguna semilla seca como frijoles, lentejas, garbanzos, etc.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéa durante 15 minutos.
- Integra las yemas con 3/4 del azúcar, el jugo de limón y la fécula de maíz.
- Pon a calentar la leche con el resto del azúcar.
- Mientras se calienta, saca la corteza del horno, quítale las semillas y hornéalo otros 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
- Antes que hierva la leche, toma un poco para atemperar la preparación de yemas.
- Agrégala poco a poco y sin dejar de batir.
- Ahora vierte las yemas a la leche, despacio y moviendo constantemente.
- Continúa calentando sin dejar de mover.
- Cuando hierva y comience a espesar, retíralo del fuego inmediatamente.
- Con la corteza ya fría, vacía el preparado, distribúyelo, cúbrelo con película plástica y permite que se enfríe totalmente.
- Una vez frío, vamos a decorarlo, raspa ligeramente la superficie para mejorar la adherencia del decorado.
- En esta ocasión vamos a utilizar merengue italiano.
- Si deseas, puedes ayudarte con una manga pastelera y hacer un patrón en la cubierta.
- Con ayuda de un soplete de cocina o el asador de tu estufa, puedes dorar la superficie para resaltar la presentación.
- Refrigéralo al menos un par de horas antes de servir. Esperamos que te guste y recuerda incluir en tu día un delicioso momento. ¡Hasta luego amigos!
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario