Este delicioso y elegante merengue italiano es muy versátil, ya que sirve para decoración de pasteles o pays o para la elaboración de otros postres como mousse, soufleé, helados, etc. Junto con el merengue francés y el merengue suizo, son los complementos perfectos para tus recetas.
Ingredientes.
- 4 claras.
- 240 gr de azúcar refinada.
- 80 mL de agua.
- En una olla pequeña, pon a calentar el azúcar con el agua, asegurándote que el agua la cubra completamente.
- El almíbar debe alcanzar de 118 a 120 °C. Lo ideal es utilizar un termómetro, pero si no lo tienes, vamos a hacer un burbujero.
- Corta un rectángulo de 10 X 30 cm de papel aluminio y dóblalo como se muestra en el video.
- Sujetando un extremo alrededor de un dedo y cuidando de no romperlo, dale forma de burbujero y tuércelo para que quede más firme.
- Mientras se sigue calentando el azúcar, bate las claras a que alcancen punto de nieve.
- Cuando las burbujas sean más lentas y espesas, revisa la temperatura o con mucho cuidado para no quemarte, introduce el burbujero y sopla, si sale una burbuja encadenada, el almíbar está listo.
- Inmediatamente y de manera lenta pero constante, vierte el jarabe en las claras y sigue batiendo hasta que se enfríe un poco y se vea firme y satinado.
Video receta.
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