El merengue francés es el más sencillo de los tres merengues principales (los otros son el merengue italiano y el merengue suizo) y puede ser utilizado para decorar pasteles, cupcakes o hacer otro tipo de preparaciones, como en éste caso que lo vamos a utilizar para preparar merengues horneados que pueden comerse solos o adheridos en pares con crema batida, crema de mantequilla o tu cobertura favorita.
Ingredientes.
- 4 claras a temperatura ambiente.
- 120 gr de azúcar glass, flor o impalpable previamente cernida.
- 120 gr de azúcar común.
Preparación.
- Vamos a comenzar batiendo las claras hasta que estén espumosas.
- Agrega el azúcar regular poco a poco y continúa batiendo hasta tener un merengue firme y brillante.
- Finalmente, cierne el azúcar glass sobre el merengue e integra suavemente y de manera envolvente, cuidando de no bajar el volumen del batido.
- Si deseas, puedes colorearlo o añadir tu esencia favorita.
- Una vez listo, puedes utilizarlo para decorar pasteles, cupcakes o para otra preparación, como en éste caso que vamos a preparar unos merengues horneados.
- Con ayuda de una manga pastelera, dales la forma que desees sobre charolas cubiertas con papel para hornear y con el horno precalentado a 100 °C hornea hasta que estén secos pero no dorados.
- El tiempo de secado va a depender del grosor y tamaño del merengue, para los merengues pequeños fue un tiempo aproximado de 35 minutos, pero para merengues grandes te puede llevar hasta 1 hora y media.
- Cuando estén secos los merengues déjalos enfriar a temperatura ambiente y están listos para comer, decorar o unirlos en pares con crema de mantequilla, crema batida o tu cobertura favorita.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
REGRESAR A BASES Y DECORACIÓN
Comentarios
Publicar un comentario