El merengue suizo junto con el merengue italiano y el merengue francés, son los tres merengues básicos que se usan en repostería. Éste es fácil de elaborar, además de delicioso. Aquí te explicamos paso a paso como prepararlo.
Ingredientes.
- 3 claras a temperatura ambiente, libres de rastros de yema.
- 180 grs de azúcar. Las claras tienen un peso de 90 grs, para éste merengue necesitamos 180 grs de azúcar que es el doble del peso de las claras.
Preparación.
- Vamos a preparar un baño María: coloca un bowl y vierte las claras con el azúcar batiendo hasta que el azúcar se haya integrado completamente y la mezcla haya espesado.
- La mezcla ésta lista cuando alcance una temperatura de 55 a 60 °C.
- Si no cuentas con un termómetro, levanta la preparación con el batidor, frota un poquito de la mezcla con la yema de los dedos, notarás que la mezcla está libre de granos de azúcar, además de que la temperatura es soportable para tus dedos.
- Retírala del calor.
- Viértela sobre el bowl de la batidora y bate hasta que el merengue esté firme y brillante. Una vez listo puedes colorearlo y/o añadir tu esencia favorita.
- Éste tipo de merengue lo podemos usar para cubrir o decorar cupcakes, pays, pasteles, tartaletas o podemos secarlo en el horno para preparar merengues como en nuestro post de merengue francés.
Video receta.
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