Te invitamos a preparar este delicioso, suave y esponjoso panqué marmoleado de vainilla y chocolate, que puedes decorar con azúcar glass, chocolate fundido o glasé.
Ingredientes.
- 50 gr de fécula o almidón de maíz.
- 200 gr de azúcar glass, flor o impalpable.
- 300 gr de harina de trigo, todos estos ingredientes están previamente cernidos.
- 100 gr de chocolate semiamargo.
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2/3 de taza de leche.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación.
- Comienza derritiendo el chocolate a fuego bajo. Pon a calentar un poco de agua y coloca encima un recipiente un poco más grande para que el chocolate no toque el agua ni el vapor que emane. Vigílalo para que no se queme.
- Cuando se derrita, retíralo del calor.
- Bate la mantequilla para que esponje.
- Luego agrega poco a poco el azúcar glass.
- Una vez que se integre, agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
- Integra la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear y agrega la mitad a la preparación, poco a poco.
- Luego, agrega la leche, permite que se integre y termina de añadir la harina.
- Mientras el horno se precalienta a 180 °C, integra despacio y con un movimiento envolvente, un tercio de la masa en el chocolate fundido.
- Alternando cucharadas de vainilla y chocolate, vierte la masa en un molde engrasado y enharinado.
- Si deseas resaltar el efecto mármol, puedes hacer con un palillo largo, un ligero movimiento de mezclado, dentro de la masa.
- Hornéalo hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 40 minutos.
- Permite que se enfríe, antes de desmoldar.
- Si deseas, puedes decorarlo con azúcar glass, chocolate derretido o Glasé Real.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario