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Panqué Marmoleado

Te invitamos a preparar este delicioso, suave y esponjoso panqué marmoleado de vainilla y chocolate, que puedes decorar con azúcar glass, chocolate fundido o glasé.

Ingredientes.

  1. 50 gr de fécula o almidón de maíz.
  2. 200 gr de azúcar glass, flor o impalpable.
  3. 300 gr de harina de trigo, todos estos ingredientes están previamente cernidos.
  4. 100 gr de chocolate semiamargo.
  5. 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  6. 2/3 de taza de leche.
  7. 1 cucharadita de polvo para hornear.
  8. 3 huevos.
  9. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Comienza derritiendo el chocolate a fuego bajo. Pon a calentar un poco de agua y coloca encima un recipiente un poco más grande para que el chocolate no toque el agua ni el vapor que emane. Vigílalo para que no se queme.
  • Cuando se derrita, retíralo del calor.
  • Bate la mantequilla para que esponje.
  • Luego agrega poco a poco el azúcar glass.
  • Una vez que se integre, agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
  • Integra la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear y agrega la mitad a la preparación, poco a poco.
  • Luego, agrega la leche, permite que se integre y termina de añadir la harina.
  • Mientras el horno se precalienta a 180 °C, integra despacio y con un movimiento envolvente, un tercio de la masa en el chocolate fundido.
  • Alternando cucharadas de vainilla y chocolate, vierte la masa en un molde engrasado y enharinado.
  • Si deseas resaltar el efecto mármol, puedes hacer con un palillo largo, un ligero movimiento de mezclado, dentro de la masa.
  • Hornéalo hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 40 minutos.
  • Permite que se enfríe, antes de desmoldar.
  • Si deseas, puedes decorarlo con azúcar glass, chocolate derretido o Glasé Real.

Video receta.


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