Los Muffins Ingleses son unos pequeños y suaves panes blancos que se llevan de maravilla con rellenos dulces como mermelada, cajeta o dulce de leche, pero también salados como carnes frías y sobre todo, huevo para desayunar pues son la base de los famosos huevos benedictinos. Otra ventaja es que los puedes preparar en casa y no necesitan horno para cocerse.
Ingredientes.
- 500 grs de harina de trigo cernida.
- 320 mL de leche tibia o 1 y 1/3 de tazas.
- 1 cucharada de azúcar o 15 grs.
- 1 cucharadita de sal o 6.5 grs.
- 6 grs o 2 cucharaditas de levadura seca.
- 60 grs de mantequilla sin sal derretida a temperatura ambiente.
Preparación.
- Comienza integrando el azúcar a la leche... y luego integra la levadura.
- Cubre con una tela y permite que repose en un lugar tibio durante 10 a 15 minutos.
- Haz un volcán con la harina, espolvorea la sal por la parte de afuera e integra poco a poco la levadura.
- Finalmente vierte la mantequilla y continúa integrando.
- Amasa, hasta tener una masa suave y elástica, te va a llevar un tiempo aproximado de 5 a 10 minutos.
- Unta un recipiente con un poco de aceite, coloca dentro la masa y úntala también a ella, cubre con una tela limpia y permite que repose en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, en nuestro caso se llevó 45 minutos.
- Espolvorea un poco de harina en tu mesa, amasa ligeramente para sacarle el aire, cubre y vuelve a dejar que repose durante 5 minutos.
- Ahora, vamos a formar los panes, espolvorea harina y con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta aproximadamente centímetro y medio de grosor.
- Espolvorea un poco de harina de maíz en charolas cubiertas con papel para hornear.
- Con un cortador de galletas o un vaso de aproximadamente 8 centímetros corta la masa y colócala en las charolas.
- Espolvorea los muffins con la harina de maíz y permite que reposen cubiertos durante 25 minutos.
- Una vez que nuestros panes hayan leudado, calienta una sartén a fuego medio, pon a cocer los panes cubiertos con una tapa y cocina durante 6 a 8 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, gíralos para que se cuezan del otro lado, vuelve a cubrirlos y déjalos cocer de 6 a 8 minutos.
- Retíralos del calor y permite que se enfríen en una rejilla de metal.
- Con éstas cantidades nos salieron 12 muffins. Como verás es una receta muy fácil de preparar, que no necesita horno.
Puedes disfrutarlos con acompañamientos dulces como mermelada o salados para desayunos con huevo revuelto o los famosos huevos benedictinos.
Video receta.
Datos útiles.
- Si no tienes harina de maíz puedes utilizar harina de trigo.
- Los recortes de la masa, se pueden volver a enrollar y hacer más panes con ellos, solo permite que repose un poco la masa unida antes de darle forma.
- Cuando los cuezas deja un espacio de 2 cm aproximadamente, para que los puedas manipular fácilmente.
- Una vez fríos puedes conservarlos dentro de una bolsa o recipiente hermético.
- O también puedes congelarlos e irlos sacando y descongelando conforme los vayas utilizando.
- Cuando los consumas, ábrelos por la mitad y déjalos tostar un poco.
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