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Dulce de Leche

El dulce de leche es un delicioso postre muy tradicional en varios países de Latinoamérica. Se utiliza para hacer otros postres más deliciosos como los alfajores, hot cakes, waffles, brownies o simplemente sobre pan blanco.

Ingredientes.

  1. 1 litro de leche,
  2. 300 grs de azúcar
  3. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Empieza calentando a fuego bajo la leche con el azúcar e intégralos.
  • Al igual que el video de leche condensada, estamos usando un recipiente de cobre porque distribuye mejor el calor, pero si no lo tienes puedes usar un recipiente de fondo grueso.
  • Permite que hierva a fuego suave, retirando la crema que flota en la superficie regularmente.
  • Cuando la leche se haya reducido aproximadamente a la mitad, notarás que ha cambiado de color y se comienza a sentir ligeramente densa, a partir de este momento mueve constantemente para que no se pegue y se queme.
  • Continúa mezclando hasta que se caramelice y espese. 
  • Todo el proceso llevará un tiempo aproximado de 1 hora y 50 minutos para estar listo. Apaga el fuego y permite que se enfríe.
  • Finalmente agrega la esencia de vainilla e integra. Con éstas cantidades nos salieron aproximadamente 500 grs de dulce de leche.
  • Está lista para disfrutarse. Puedes usarla para rellenar crepas, preparar brownies, pasteles o untarse en rebanadas de pan.

Video receta.
Datos útiles.
  • Una vez fría puedes conservarla dentro de un recipiente hermético dentro del refrigerador.
  • Usamos azúcar morena, pero también puedes usar azúcar refinada.
  • Si llegará a quedarte muy espesa, una vez fría puedes agregarle un poco de leche para aligerarla hasta tener la consistencia deseada. 
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