Los volovanes son unos deliciosos y elegantes bocadillos al horno que puedes utilizar como entrada, entremés o botana para cualquier reunión, fiesta o evento especial y que aceptan una gran variedad de rellenos dulces o salados.
Ingredientes.
- 300 gr de pasta hojaldre. Si no deseas prepararla, la puedes conseguir en supermercados.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de leche.
- Cortadores o un par de vasos de diferente tamaño.
Preparación.
- Comienza esparciendo un poco de harina en tu mesa de trabajo y en tu rodillo.
- Estira la pasta hasta que tenga un grosor aproximado de 3 milímetros.
- Haz varios círculos con el cortador mayor.
- Y a la mitad de ellos, corta el centro con el cortador más pequeño para formar aros.
- Colócalos en charolas y refrigera por 10 minutos.
- Bate el huevo con la leche.
- Y cuando los hayas sacado del refrigerador, barniza las bases.
- Presiona ligeramente para que se adhieran.
- Haz ligeras punciones en el centro para evitar que esa parte se infle durante el horneado.
- Colócalos en charolas engrasadas y enharinadas o con papel mantequilla y mientra el horno se calienta a 200 °C, refrigéralos durante otros 10 minutos.
- Es muy importante que estés al pendiente del horneado, porque cuando esponjen y adquieran color, debes bajar un poco la temperatura del horno y dejarlos cocer hasta que estén ligeramente dorados.
- En nuestro caso tardaron alrededor de 20 minutos en estar listos.
Ingredientes del relleno.
- 190 gr de queso crema.
- 1/4 de taza de nuez.
- 1/2 taza de crema.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/2 taza de pimiento rojo enlatado.
- 2 cucharadas de mayonesa.
Preparación.
- Simplemente integra estos ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.
- Una vez que se hayan enfriado los volovanes, rellénalos con este aderezo.
Video receta.
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