Los conos, barquillos, tornillos o caracoles son unos deliciosos panes dulces hechos con suave y crujiente pasta hojaldre que puedes rellenar con crema pastelera, crema batida, chantilly o lo que prefieras.
Ingredientes.
- 400 gramos de pasta hojaldre. Si no deseas prepararla, la puedes comprar en supermercados o panaderías.
- Un poco de leche.
- 1 huevo.
- Conos de metal para repostería.
- Crema pastelera.
Preparación.
- Comienza espolvoreando harina en tu mesa, rodillo y pasta hojaldre para extenderla hasta que tenga aproximadamente 3 milímetros de grosor.
- Corta los bordes para que queden alineados.
- Haz marcas de un centímetro y medio en ambos extremos
- y con una regla, corta tiras utilizando estas marcas.
- Bate el huevo con la leche.
- Barniza uno de los extremos de la tira con la mezcla de huevo.
- Enrolla la tira en uno de los conos de metal, asegurándote de superponer la masa sobre la vuelta anterior.
- Colócalos en charolas engrasadas y enharinadas o cubiertas con papel encerado.
- Refrigéralos durante 15 minutos.
- Barniza con el huevo la parte superior del cono, y con el horno precalentado a 200 °C, hornea de 20 a 25 minutos.
- Cuando hayan salido del horno y se hayan enfriado, rellénalos con crema pastelera, crema batida o el relleno de tu preferencia. Puedes ayudarte con una manga pastelera o con una cuchara.
- Si deseas, puedes espolvorearle azúcar glass para mejorar la presentación.
Video receta.
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