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Manga Pastelera

En ocasiones es necesario tener varias mangas pasteleras para aplicar diferentes substancias al mismo tiempo, por ejemplo, cuando se aplica glasé de diferentes colores para alguna decoración. Entonces, es conveniente hacer nuestras propias mangas por económicas y fáciles de elaborar con papel encerado o para hornear.

Elaboración.

  • Aquí vamos a utilizar un cuadro de 30 X 30 centímetros porque vamos a utilizar poca cantidad de cada color, pero puedes hacerlas más grandes de acuerdo a tus necesidades.
  • Dobla el cuadrado para hacer dos triángulos y recorta a lo largo del doblez.
  • Con la punta de 90 grados hacia ti, dobla una de las puntas laterales para que coincida con la punta que tienes cerca.
  • Haz lo mismo con la otra punta para que coincidan las 3. Ten en cuenta que el pico del cono debe quedar afilado para asegurarse que haya cerrado bien.
  • Para fijarlo, puedes hacer un doblez y/o engrapar para mayor resistencia.
  • No lo llenes a más de la mitad para evitar que se desborde cuando la estés utilizando.
  • Para cerrarla, presiona el centro para expulsar el aire, dobla los lados hacia enmedio y enrolla la punta que forman.
  • Asegúrate de hacer presión de arriba hacia abajo conforme la vayas utilizando para evitar que se salga por arriba.

Video:


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