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Galletas de Mantequilla y Chocolate

Las galletas de mantequilla son una delicia suave y crujiente que se deshacen en la boca, pero si además las decoramos con chocolate fundido, mermelada o azúcar glass ¡tenemos una fiesta de sabor que las hace ideales para disfrutarlas con café o como regalo para alguien muy especial!

Ingredientes.

  1. 15 grs de cocoa.
  2. 100 grs o 1/2 taza de azúcar.
  3. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  4. 1 huevo.
  5. 15 grs de fécula o almidón de maíz.
  6. 1 pizca de sal.
  7. Ralladura de limón.
  8. 180 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Comienza suavizando la mantequilla con el azúcar y la sal.
  • Una vez integrada el azúcar, agrega el huevo.
  • A velocidad baja, integra poco a poco la harina sin batir demasiado.
  • Ralla un poco de cáscara de limón sin llegar a la parte blanca y deja de batir.
  • Vamos a integrar la mitad de la masa con la cocoa para hacer las galletas de chocolate.
  • Y a la otra mitad le agregaremos la fécula de maíz.
  • Coloca las masas en película plástica y permite que reposen en el refrigerador durante 1 hora.
  • Para mayor facilidad, utiliza papel encerado y extiende la masa hasta un grosor aproximado de 5mm.
  • Córtala usando diferentes cortadores de galleta.
  • Si sientes la masa un poco pegajosa, extiéndela y refrigérala durante 15 minutos, notarás que es mucho más fácil cortar las galletas.
  • Para darles variedad, voy a agregarle chispas de chocolate a una parte de la masa blanca.
  • Colócalas en charolas con papel para hornear y con el horno precalentado a 170° C o 338°F hornéalas hasta que los bordes estén ligeramente dorados, se van a llevar un tiempo aproximado de 14 minutos.
  • Permite que se enfríen completamente antes de decorar.
  • Ahora es momento de echar a volar nuestra imaginación, les voy a aplicar chocolate fundido a algunas de las galletas. Vamos a ayudarnos de duyas de papel para hacer trazos muy delgados.
  • A las galletas que cortamos con y sin círculo le agregaré mermelada y azúcar glass.
  • Como verás es una masa muy versátil que te permite hacer diferentes tipos de galletas, ideales para un regalo o para compartir con la familia.
  • Con éstas cantidades nos salieron 55 galletas.

Video receta.


Datos útiles.

  • También puedes decorar tus galletas con glasé real.
  • O puedes decorar con diferentes semillas como avellanas, pistaches, almendras, nuez, etc.
  • Guárdalas en un recipiente hermético para que se conserven crujientes, así se mantendrán en buen estado alrededor de 5 días.
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