Este delicioso, cremoso y nutritivo postre de plátano es muy fácil de elaborar en casa y se convertirá en el favorito de chicos y grandes. Aquí te lo presentamos cubierto de merengue francés, pero puedes utilizar merengue italiano si lo prefieres cocido.
Ingredientes para los plátanos.
- Una cucharadita de vainilla.
- 2 yemas.
- 4 plátanos.
- 1 y 1/2 tazas de leche entera de vaca o la de tu preferencia.
- 3 cucharadas de azúcar morena o azúcar común.
- Una rama de canela.
Ingredientes para el merengue.
- 2 claras.
- Azúcar glass, flor o impalpable o azúcar común.
- Unas gotas de limón.
Preparación.
- Vamos a comenzar poniendo a calentar la leche con la canela y la vainilla.
- Deja que se caliente un par de minutos, mientras que agregamos el azúcar a las yemas.
- Agrega un poco de leche caliente a las yemas para atemperarlas, esto nos va ayudar para que nuestras yemas alcancen una temperatura similar a la de la leche y evitar que se cuezan si no lo hiciéramos.
- Posteriormente las integramos a la leche moviendo constantemente.
- Deja que se cuezan de 2 a 3 minutos.
- Retira del fuego y deja que se enfríe.
- En un recipiente coloca los plátanos en rodajas, cúbrelos con la leche y refrigera al menos 2 horas.
- Para preparar el merengue te sugiero que las claras estén a temperatura ambiente.
- Comienza a batir y una vez que estén espumosas agrega el azúcar hasta obtener un merengue firme.
- Finalmente agrega unas gotas de limón.
- Sirve los plátanos y decora con el merengue.
Video receta.
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Lo boy a aser
ResponderBorrar😊 ¡Excelente. Nos platicas que te pareció!
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