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Postre de Plátano

 

Este delicioso, cremoso y nutritivo postre de plátano es muy fácil de elaborar en casa y se convertirá en el favorito de chicos y grandes. Aquí te lo presentamos cubierto de merengue francés, pero puedes utilizar merengue italiano si lo prefieres cocido.

Ingredientes para los plátanos.

  1. Una cucharadita de vainilla.
  2. 2 yemas.
  3. 4 plátanos.
  4. 1 y 1/2 tazas de leche entera de vaca o la de tu preferencia.
  5. 3 cucharadas de azúcar morena o azúcar común.
  6. Una rama de canela.

Ingredientes para el merengue.

  1. 2 claras.
  2. Azúcar glass, flor o impalpable o azúcar común.
  3. Unas gotas de limón.

Preparación.

  • Vamos a comenzar poniendo a calentar la leche con la canela y la vainilla.
  • Deja que se caliente un par de minutos, mientras que agregamos el azúcar a las yemas.
  • Agrega un poco de leche caliente a las yemas para atemperarlas, esto nos va ayudar para que nuestras yemas alcancen una temperatura similar a la de la leche y evitar que se cuezan si no lo hiciéramos.
  • Posteriormente las integramos a la leche moviendo constantemente.
  • Deja que se cuezan de 2 a 3 minutos.
  • Retira del fuego y deja que se enfríe.
  • En un recipiente coloca los plátanos en rodajas, cúbrelos con la leche y refrigera al menos 2 horas.
  • Para preparar el merengue te sugiero que las claras estén a temperatura ambiente.
  • Comienza a batir y una vez que estén espumosas agrega el azúcar hasta obtener un merengue firme.
  • Finalmente agrega unas gotas de limón.
  • Sirve los plátanos y decora con el merengue.

Video receta.


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