Este pastel de suave pan está hecho con ingredientes naturales, incluyendo su delicioso sabor que le da la naranja fresca. Es fácil de preparar y está decorado con un dulce glasé real que lo hace muy atractivo y apetitoso a la vista, ideal para el desayuno a la merienda acompañado de café o leche.
Ingredientes.
- 350 grs de harina de trigo previamente cernida.
- 225 grs de azúcar.
- 4 huevos.
- 160 mL o 2/3 de taza de jugo de naranja natural.
- 60 mL o 1/4 de taza de leche.
- La ralladura de una naranja.
- 200 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/8 de cucharadita de sal.
Preparación.
- Integra en la harina el polvo para hornear y la sal.
- Suaviza la mantequilla junto con el azúcar.
- Cuando esté cremosa, agrega los huevos uno por uno.
- Ralla la cáscara de la naranja sin llegar a la parte blanca.
- Agrega poco a poco la harina alternando con la leche y el jugo de naranja.
- Una vez integrados los ingredientes, deja de batir.
- Mientras el horno se precalienta a 175 °C o 347 °F, vierte en un molde previamente engrasado y distribuye la masa. Aquí estamos usando un molde de 2.5 L .
- Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso se llevó 50 minutos.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
- Voy a decorarlo con Glasé Real.
Como verás es un pan suave y delicioso, muy fácil de preparar. Anímate a prepararlo y platícanos como te fue.
Video Receta.
Datos útiles.
- También lo puedes decorar con chocolate derretido o azúcar glass.
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