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Rosca de Naranja

Este pastel de suave pan está hecho con ingredientes naturales, incluyendo su delicioso sabor que le da la naranja fresca. Es fácil de preparar y está decorado con un dulce glasé real que lo hace muy atractivo y apetitoso a la vista, ideal para el desayuno a la merienda acompañado de café o leche.

Ingredientes.

  1. 350 grs de harina de trigo previamente cernida.
  2. 225 grs de azúcar.
  3. 4 huevos.
  4. 160 mL o 2/3 de taza de jugo de naranja natural.
  5. 60 mL o 1/4 de taza de leche.
  6. La ralladura de una naranja.
  7. 200 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  8. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  9. 1/8 de cucharadita de sal.

Preparación.

  • Integra en la harina el polvo para hornear y la sal.
  • Suaviza la mantequilla junto con el azúcar.
  • Cuando esté cremosa, agrega los huevos uno por uno.
  • Ralla la cáscara de la naranja sin llegar a la parte blanca.
  • Agrega poco a poco la harina alternando con la leche y el jugo de naranja.
  • Una vez integrados los ingredientes, deja de batir.
  • Mientras el horno se precalienta a 175 °C o 347 °F, vierte en un molde previamente engrasado y distribuye la masa. Aquí estamos usando un molde de 2.5 L .
  • Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso se llevó 50 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Voy a decorarlo con Glasé Real.

Como verás es un pan suave y delicioso, muy fácil de preparar. Anímate a prepararlo y platícanos como te fue.

Video Receta.


Datos útiles.

  • También lo puedes decorar con chocolate derretido o azúcar glass.

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