Estos hermosos pastelitos de especias tienen un intenso y delicioso sabor que se lleva perfecto con una mesa de Navidad, Año Nuevo, boda, celebración, cumpleaños o simplemente para deleitarte a ti o a tu familia y se llevan perfecto con leche o café.
Ingredientes.
- 180 grs o 1 1/2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 120 mL o 1/2 taza de buttermilk.
- 90 grs de azúcar mascabado.
- 120 grs o aproximadamente 1/3 de taza de miel.
- 2 huevos.
- 110 grs de mantequilla sin sal -ambos a temperatura ambiente-.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharadita de clavo molido.
- 1 pizca de pimienta molida.
- 1 1/2 cucharaditas de jengibre.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación.
- Comienza integrando en la harina el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, el clavo, el jengibre, la pimienta y la canela.
- Bate la mantequilla con el azúcar.
- Una vez que la mantequilla tenga una textura cremosa, agrega los huevos uno por uno.
- Vierte la miel poco a poco y la vainilla.
- Finalmente integra la harina poco a poco, alternando con el buttermilk.
- Una vez integrados los ingredientes deja de batir.
- Mientras el horno se precalienta a 180°C o 356 °F, distribuye en capacillos de papel, solo llenándolos a 3/4 de su capacidad.
- Hornéalos de 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Permite que se enfríen completamente antes de continuar.
- Vamos a decóralos con un frosting de queso crema y mantequilla, pero puedes usar crema de mantequilla o el de tu preferencia.
- Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas.
Video receta.
Datos útiles.
- Si deseas, también puedes añadir a la receta 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Si no tienes Buttermilk, puedes prepararlo añadiendo 1/2 cucharadita de jugo de limón a 1/2 taza de leche, permite que repose 10 minutos y está listo para utilizar.
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