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Pay de Chocolate y Nuez

Te compartimos éste pay con una deliciosa combinación de chocolate y nuez en una corteza de pasta quebrada que será el delirio para los amantes del chocolate. El mismo puede ser acompañado con helado de vainilla, café o té.

Ingredientes.

  1. 1 Corteza de pasta quebrada cruda, aquí estamos usando la mitad de lo que pide la receta.
  2. 175 grs de chocolate semi amargo.
  3. 120 grs de mantequilla sin sal.
  4. 1 cucharada de vainilla.
  5. 150 grs de nuez tostada.
  6. 30 grs o 4 cucharadas de harina de trigo.
  7. 175 grs o 1 taza de azúcar mascabado.
  8. 4 huevos.

Preparación.

  • Vamos a comenzar derritiendo el chocolate con la mantequilla a baño María, una vez listo retíralo del calor y permite que se enfríe un poco.
  • Bate los huevos con el azúcar…
  • Agrega la vainilla… el chocolate fundido… las nueces… y la harina. Integra suavemente todos los ingredientes.
  • Haz ligeras punciones en la corteza sin atravesarla.
  • Vierte el relleno y barniza la orilla de la corteza con huevo batido.
  • Con el horno precalentado a 180 °C hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fue de 60 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.

Como verás es una receta ideal para los amantes del chocolate, deliciosa y muy fácil de hacer ¡Anímate a prepararla!

Video receta.


Datos útiles.

  1. Ingredientes para 1 molde de 24 cm:
  2. 250 grs de harina de trigo.
  3. 30 mL de agua.
  4. 1/2 cucharadita de sal.
  5. 1/2 cucharadita de azúcar.
  6. 150 grs de mantequilla.

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