Te compartimos éste pay con una deliciosa combinación de chocolate y nuez en una corteza de pasta quebrada que será el delirio para los amantes del chocolate. El mismo puede ser acompañado con helado de vainilla, café o té.
Ingredientes.
- 1 Corteza de pasta quebrada cruda, aquí estamos usando la mitad de lo que pide la receta.
- 175 grs de chocolate semi amargo.
- 120 grs de mantequilla sin sal.
- 1 cucharada de vainilla.
- 150 grs de nuez tostada.
- 30 grs o 4 cucharadas de harina de trigo.
- 175 grs o 1 taza de azúcar mascabado.
- 4 huevos.
Preparación.
- Vamos a comenzar derritiendo el chocolate con la mantequilla a baño María, una vez listo retíralo del calor y permite que se enfríe un poco.
- Bate los huevos con el azúcar…
- Agrega la vainilla… el chocolate fundido… las nueces… y la harina. Integra suavemente todos los ingredientes.
- Haz ligeras punciones en la corteza sin atravesarla.
- Vierte el relleno y barniza la orilla de la corteza con huevo batido.
- Con el horno precalentado a 180 °C hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fue de 60 minutos.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
Como verás es una receta ideal para los amantes del chocolate, deliciosa y muy fácil de hacer ¡Anímate a prepararla!
Video receta.
Datos útiles.
- Ingredientes para 1 molde de 24 cm:
- 250 grs de harina de trigo.
- 30 mL de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 150 grs de mantequilla.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario