Los Huevos Benedictinos son los aristócratas de un desayuno elegante y delicioso. Se preparan escalfados y se sirven sobre un Muffin Inglés, lomo ahumado canadiense, salmón o jamón y se cubren con una cremosa Salsa Holandesa. Puede sonar un poco complicado ¡pero te los explico paso a paso!
Ingredientes.
- 2 yemas.
- 80 grs de mantequilla sin sal derretida.
- Aquí vamos a usar lomo canadiense, pero puedes usar jamón, tocino o salmón.
- Muffins ingleses.
- Huevos a temperatura ambiente.
- El jugo de 1/2 limón.
- 1 cucharada de vinagre.
- Sal.
- Pimienta al gusto.
Preparación.
- Comienza calentando un poco de agua en un recipiente, para preparar un baño María, el agua no debe hervir ni tocar el recipiente donde prepararemos la salsa...
- Coloca las yemas en un recipiente que permita usarse en baño María.
- Agrega el jugo de limón e integra.
- Coloca tu recipiente y continúa batiendo, notarás que comienza a formarse una ligera espuma y a espesar un poco...
- Vierte la mantequilla despacio, poco a poco y sin dejar de batir.
- Una vez que la salsa espese y tenga la consistencia de una crema, retírala del calor y sazona con sal y pimienta.
- Ahora prepararemos los huevos, pon a calentar un recipiente con suficiente agua.
- Mientras que se calienta el agua, derrite un poco de mantequilla en una sartén para dorar los panes por ambos lados.
- Haz lo mismo con el lomo.
- Abre el primer huevo en un pequeño recipiente.
- Cuando el agua esté a punto de hervir, añade el vinagre, haz un ligero remolino en el agua y vierte el huevo con mucho cuidado.
- Déjalos cocer durante tres minutos a fuego moderado, sin que el agua hierva, retira con mucho cuidado del agua y colócalo en papel absorbente.
- Repite con cada huevo que prepares.
- Coloca en un plato el pan, el lomo, el huevo, cubre con la salsa y están listos para disfrutarse.
Como verás es una receta deliciosa, que aunque es un poco elaborada, bien vale la pena prepararla.
Video receta.
Datos útiles.
- En lugar de lomo canadiense puedes usar salmón, jamón o tocino.
- Puedes mantener la salsa holandesa en un baño María tibio mientras preparas los huevos, si se llegará a espesar agrega una cucharada de agua caliente para aligerarla.
- De preferencia sirve y consume inmediatamente para que la salsa no pierda su frescura.
- Con éstas cantidades la salsa holandesa nos alcanzó para cubrir 4 huevos.
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