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Huevos Benedictinos

Los Huevos Benedictinos son los aristócratas de un desayuno elegante y delicioso. Se preparan escalfados y se sirven sobre un Muffin Inglés, lomo ahumado canadiense, salmón o jamón y se cubren con una cremosa Salsa Holandesa. Puede sonar un poco complicado ¡pero te los explico paso a paso!

Ingredientes.

  1. 2 yemas.
  2. 80 grs de mantequilla sin sal derretida.
  3. Aquí vamos a usar lomo canadiense, pero puedes usar jamón, tocino o salmón.
  4. Muffins ingleses.
  5. Huevos a temperatura ambiente.
  6. El jugo de 1/2 limón.
  7. 1 cucharada de vinagre.
  8. Sal.
  9. Pimienta al gusto.

Preparación.

  • Comienza calentando un poco de agua en un recipiente, para preparar un baño María, el agua no debe hervir ni tocar el recipiente donde prepararemos la salsa... 
  • Coloca las yemas en un recipiente que permita usarse en baño María.
  • Agrega el jugo de limón e integra.
  • Coloca tu recipiente y continúa batiendo, notarás que comienza a formarse una ligera espuma y a espesar un poco... 
  • Vierte la mantequilla despacio, poco a poco y sin dejar de batir.
  • Una vez que la salsa espese y tenga la consistencia de una crema, retírala del calor y sazona con sal y pimienta.
  • Ahora prepararemos los huevos, pon a calentar un recipiente con suficiente agua.
  • Mientras que se calienta el agua, derrite un poco de mantequilla en una sartén para dorar los panes por ambos lados.
  • Haz lo mismo con el lomo.
  • Abre el primer huevo en un pequeño recipiente.
  • Cuando el agua esté a punto de hervir, añade el vinagre, haz un ligero remolino en el agua y vierte el huevo con mucho cuidado.
  • Déjalos cocer durante tres minutos a fuego moderado, sin que el agua hierva, retira con mucho cuidado del agua y colócalo en papel absorbente.
  • Repite con cada huevo que prepares.
  • Coloca en un plato el pan, el lomo, el huevo, cubre con la salsa y están listos para disfrutarse. 
Como verás es una receta deliciosa, que aunque es un poco elaborada, bien vale la pena prepararla.

Video receta.
Datos útiles.
  • En lugar de lomo canadiense puedes usar salmón, jamón o tocino.
  • Puedes mantener la salsa holandesa en un baño María tibio mientras preparas los huevos, si se llegará a espesar agrega una cucharada de agua caliente para aligerarla.
  • De preferencia sirve y consume inmediatamente para que la salsa no pierda su frescura.
  • Con éstas cantidades la salsa holandesa nos alcanzó para cubrir 4 huevos.
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