Te presentamos una manera de preparar estas deliciosas alitas de pollo picantes, acompañadas de un aderezo de queso azul o roquefort y tiernos tallos de apio que le darán a tu fiesta o reunión para ver tu deporte favorito, un toque de alegría y sabor.
Ingredientes.
- 1 Kg de alitas de pollo ya lavadas.
- 1 taza de salsa catsup.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- Pimienta.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de chile en polvo.
- Sal.
- 1/2 taza de salsa picante para botanas.
Preparación.
- Comienza cortando las alas en 3 partes, haciendo los cortes en las coyunturas. Las puntas no las vamos a ocupar, pero te pueden servir para preparar un caldo de pollo.
- Sazona con sal y pimienta al gusto, asegurándote que se distribuya por todas las piezas de pollo.
- En un sartén de paredes altas, vierte suficiente aceite para freir el pollo y permite que se caliente bien.
- Permite que se frían hasta que se vean ligeramente doradas. En nuestro caso, tardaron de 10 a 15 minutos.
Aderezo.
- 1 taza de crema entera.
- 4 cucharadas de queso azul o roquefort desmenuzado.
- 3 cucharadas de mayonesa.
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
- Simplemente integra muy bien estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Si deseas un sabor más suave, puedes añadir un poco de queso crema.
- Colócalas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Preparemos la salsa para cubrirlas. En una olla, derrite la mantequilla, integra muy bien la catsup, la salsa inglesa, el chile en polvo, la salsa botanera, sazona con sal y pimienta. Permite que se sazone hasta que empiece a hervir y retírala del fuego.
- Viértelo sobre las alitas y asegúrate que todas queden bien cubiertas. Si las deseas más crujientes, puedes hornearlas por 10 minutos a 180 °C, pero este paso es opcional.
- Puedes acompañarlas también con unos tallos de apio para acentuar el sabor de las alitas y el aderezo.
Video receta.
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