El Frangipán es una deliciosa y fácil preparación hecha con almendras molidas que puede servir para rellenar pays o tartaletas. Aquí lo estamos acompañando con azúcar glass, frutas frescas y una corteza de masa Sableé.
Ingredientes.
- Masa Sableé.
- 120 grs de azúcar.
- 120 grs de almendra en polvo.
- 2 huevos.
- 120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de ron.
Preparación.
- Divide la masa en dos partes, regresa una mitad al refrigerador, extiende la otra usando papel encerado y regrésala al refrigerador. Repite con la otra mitad.
- Por la cantidad de mantequilla, la refrigeración te ayudará a manejarla más fácilmente.
- Mientras vamos a preparar el relleno. Comienza suavizando la mantequilla.
- Ahora integra los huevos uno por uno.
- añade la mitad del azúcar…
- la otra mitad con el ron…
- y la almendra molida.
- Una vez integrada, deja de mezclar.
- Refrigérala en lo que hacemos las tartaletas.
- Corta círculos y transfiérelos a los moldes para tartaletas que vayas a utilizar.
- Rellénalas y distribuye la preparación.
- Aquí voy a agregar trozos de durazno en almíbar y rebanadas de almendra, pero esto es opcional.
- Con el horno precalentado a 180 °C o 356 °F hornéalas hasta que estén ligeramente doradas, se van a llevar un tiempo aproximado de 15 a 20 minutos.
- Permite que se enfríen un poco antes de desmoldar.
- Si deseas, puedes agregar azúcar glass para decorar.
Video receta.
Datos útiles.
- Puedes preparar la masa sablée con un día de anticipación y guardarla bien envuelta en película plástica o en un recipiente hermético.
- Si deseas puedes forrar completamente los moldes de tartaleta con la masa sablée.
- Puedes usar el relleno para hacer pays.
- El frangipán es delicioso con otras frutas como pera o frutas rojas.
- Puedes sustituir el ron por una cucharadita de esencia de vainilla o almendra.
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