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Pasta de Codito a la Hawaiiana

Esta deliciosa pasta de coditos es la entrada perfecta para una deliciosa comida, un espectacular banquete para Navidad o cualquier celebración. Su combinación de jamón, piña, crema y si lo deseas, chiles en vinagre le dan un sabor único que sorprenderá a tus invitados y te dejará muy buen sabor de boca.

Ingredientes.

  1. 400 grs de pasta de coditos.
  2. 500 mL de media crema, si deseas puedes usar crema entera.
  3. 300 grs de queso manchego o mozarella.
  4. 1 lata de 800 grs de piña en almíbar.
  5. 300 grs de jamón.
  6. Chiles en vinagre.
  7. 120 grs de mayonesa.

Preparación.

  • Pon a hervir suficiente agua y agrégale sal.
  • Cuece la pasta al dente, en nuestro caso tardó 10 minutos.
  • Retírala del calor, cuélala para eliminar el agua y permite que se enfríe.
  • Integra el jamón cortado en trozos pequeños, la piña, la pasta, el queso e integra con cuidado para no romperla.
  • Vierte la crema, la mayonesa y si deseas, los chiles en vinagre.
  • Los chiles pueden ser enlatados o puedes prepararlos en casa.
  • Sazona con sal, pimienta y el almíbar de la piña.
  • Con éstas cantidades nos salieron 12 porciones aproximadamente.
  • Como verás, es una receta deliciosa y muy fácil de preparar que puede servir como entrada o guarnición.

Video receta.


Datos útiles.

  • Al dente: debe estar blanda por fuera pero firme por dentro.
  • Los chiles en vinagre son opcionales, pero le agregan un ligero toque de acidez a la pasta.
  • Puedes usar cubos de queso en lugar de queso rallado.
  • Es ideal para cualquier día u ocasión especial.

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