Esta deliciosa pasta de coditos es la entrada perfecta para una deliciosa comida, un espectacular banquete para Navidad o cualquier celebración. Su combinación de jamón, piña, crema y si lo deseas, chiles en vinagre le dan un sabor único que sorprenderá a tus invitados y te dejará muy buen sabor de boca.
Ingredientes.
- 400 grs de pasta de coditos.
- 500 mL de media crema, si deseas puedes usar crema entera.
- 300 grs de queso manchego o mozarella.
- 1 lata de 800 grs de piña en almíbar.
- 300 grs de jamón.
- Chiles en vinagre.
- 120 grs de mayonesa.
Preparación.
- Pon a hervir suficiente agua y agrégale sal.
- Cuece la pasta al dente, en nuestro caso tardó 10 minutos.
- Retírala del calor, cuélala para eliminar el agua y permite que se enfríe.
- Integra el jamón cortado en trozos pequeños, la piña, la pasta, el queso e integra con cuidado para no romperla.
- Vierte la crema, la mayonesa y si deseas, los chiles en vinagre.
- Los chiles pueden ser enlatados o puedes prepararlos en casa.
- Sazona con sal, pimienta y el almíbar de la piña.
- Con éstas cantidades nos salieron 12 porciones aproximadamente.
- Como verás, es una receta deliciosa y muy fácil de preparar que puede servir como entrada o guarnición.
Video receta.
Datos útiles.
- Al dente: debe estar blanda por fuera pero firme por dentro.
- Los chiles en vinagre son opcionales, pero le agregan un ligero toque de acidez a la pasta.
- Puedes usar cubos de queso en lugar de queso rallado.
- Es ideal para cualquier día u ocasión especial.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal!
Comentarios
Publicar un comentario