Los chiles encurtidos en vinagre son unos acompañamientos favoritos para la cocina mexicana e incluso ya se utilizan para platillos que no se originaron en México como los hot dogs o hamburguesas. Aunque se consumen y están disponibles en lata, nada supera el sabor de los preparados en casa, por supuesto, complementados por los nopales y zanahorias.
Ingredientes.
- 1 taza de vinagre blanco.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 hoja de nopal en tiras.
- 3 zanahorias rebanadas.
- 8 chiles jalapeños o cuaresmeños. Puedes remover las semillas si no lo quieres demasiado picoso.
- 1/2 cebolla cortada en tiras.
- Sal al gusto.
- Orégano.
- Tomillo.
- Laurel.
- Mejorana.
Preparación.
- Empieza calentando una olla con el aceite vegetal.
- Cuando esté caliente, acitrona el ajo. No permitas que se queme.
- Dora un poco la cebolla.
- Agrega las zanahorias y cuando estén medio cocidas, vierte los chiles.
- Permite que se cuezan un poco y agrega los nopales.
- Agrega las hierbas de olor y la sal.
- Mueve para que se integre todo, tapa la olla y permite que se cuezan de 5 a 10 minutos.
- Una vez cocidos, apaga el fuego y agrega el vinagre.
- Permite que reposen por 4 horas. Durante ese tiempo ve destapando la olla poco a poco.
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Video receta.
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