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Chiles Jalapeños Encurtidos en vinagre

 Los chiles encurtidos en vinagre son unos acompañamientos favoritos para la cocina mexicana e incluso ya se utilizan para platillos que no se originaron en México como los hot dogs o hamburguesas. Aunque se consumen y están disponibles en lata, nada supera el sabor de los preparados en casa, por supuesto, complementados por los nopales y zanahorias.

Ingredientes.
  1. 1 taza de vinagre blanco.
  2. 2 cucharadas de aceite vegetal.
  3. 1 diente de ajo picado.
  4. 1 hoja de nopal en tiras.
  5. 3 zanahorias rebanadas.
  6. 8 chiles jalapeños o cuaresmeños. Puedes remover las semillas si no lo quieres demasiado picoso.
  7. 1/2 cebolla cortada en tiras.
  8. Sal al gusto.
  9. Orégano.
  10. Tomillo.
  11. Laurel.
  12. Mejorana.

Preparación.

  • Empieza calentando una olla con el aceite vegetal.
  • Cuando esté caliente, acitrona el ajo. No permitas que se queme.
  • Dora un poco la cebolla.
  • Agrega las zanahorias y cuando estén medio cocidas, vierte los chiles.
  • Permite que se cuezan un poco y agrega los nopales.
  • Agrega las hierbas de olor y la sal.
  • Mueve para que se integre todo, tapa la olla y permite que se cuezan de 5 a 10 minutos.
  • Una vez cocidos, apaga el fuego y agrega el vinagre.
  • Permite que reposen por 4 horas. Durante ese tiempo ve destapando la olla poco a poco.
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