Ir al contenido principal

Rosca de Plátano con Chispas de Chocolate

¿Te gusta el plátano, banana o como lo conozcan en tu país? Es un ingrediente ideal para preparar pasteles pues su dulce sabor y exquisito aroma combina con muchos ingredientes. Aquí te compartimos una manera de prepararlo en una rosca con chispas de chocolate y cubierta con glasé real.

Ingredientes.

  1. 250 gr o el equivalente a 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 1/2 taza de chispas de chocolate.
  3. 180 gr de azúcar.
  4. 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  5. Una pizca de sal.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  7. 3 plátanos.
  8. 4 huevos.
  9. 1 cucharadita de vainilla.
  10. 2 cucharadas de miel.

Preparación.

  • Comienza acremando la mantequilla.
  • Cuando esté suave, integra poco a poco el azúcar.
  • Una vez que esponje, agrega uno por uno los huevos, la miel y la vainilla.
  • Detén la batidora y machaca finamente los plátanos.
  • Viértelos en la mezcla, batiendo sólo hasta que se integren.
  • Cierne sobre la harina la sal y el polvo para hornear e intégralos.
  • Agrega la harina a la preparación de manera suave y envolvente.
  • Finalmente, agrega las chispas de chocolate.
  • En un molde previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla. En este caso estamos usando un molde de 2 litros.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 50 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Para hacerlo más atractivo, lo puedes decorar con glasé real.

Video receta.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

REGRESAR A PASTELERÍA

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas, vi

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin