¿Te gusta el plátano, banana o como lo conozcan en tu país? Es un ingrediente ideal para preparar pasteles pues su dulce sabor y exquisito aroma combina con muchos ingredientes. Aquí te compartimos una manera de prepararlo en una rosca con chispas de chocolate y cubierta con glasé real.
Ingredientes.
- 250 gr o el equivalente a 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 1/2 taza de chispas de chocolate.
- 180 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 3 plátanos.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 cucharadas de miel.
Preparación.
- Comienza acremando la mantequilla.
- Cuando esté suave, integra poco a poco el azúcar.
- Una vez que esponje, agrega uno por uno los huevos, la miel y la vainilla.
- Detén la batidora y machaca finamente los plátanos.
- Viértelos en la mezcla, batiendo sólo hasta que se integren.
- Cierne sobre la harina la sal y el polvo para hornear e intégralos.
- Agrega la harina a la preparación de manera suave y envolvente.
- Finalmente, agrega las chispas de chocolate.
- En un molde previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla. En este caso estamos usando un molde de 2 litros.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 50 minutos.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
- Para hacerlo más atractivo, lo puedes decorar con glasé real.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario