Acompáñanos a preparar paso a paso este elegante y delicioso postre hecho con merengue italiano y crema batida que es ideal para impresionar a tus amigos, como cierre con broche de oro para ese banquete o simplemente para consentirte con este lujo que mereces.
Ingredientes.
- Merengue italiano. En ésta receta ocuparemos 3 claras.
- 180 gr de azúcar.
- 60 mL de agua.
- 1/2 Kilo de fresas lavadas y desinfectadas.
- Colorante vegetal rojo.
- 7 gr de grenetina.
- 30 mL de agua.
- 1 taza de crema para batir.
Preparación.
- Comienza hidratando la grenetina en el agua.
- Corta las fresas en trozos y agrega un poco de agua para facilitar el licuado.
- Cuélalo para mejorar la textura.
- Bate la crema hasta que empiece a formar picos.
- Mientras calienta un poco la grenetina (solo hasta que se haga líquida) e intégrala con el puré de fresas.
- Con un movimiento suave y envolvente, intégralos al merengue italiano.
- De la misma manera, integra la crema batida.
- Si deseas, agrega un poco de colorante rojo para resaltar su presentación.
- Distribúyelo en los recipientes que lo vayas a presentar y refrigera de preferencia toda la noche.
- También puedes presentarlo de manera vertical, usando un timbal antes de meterlo al refrigerador.
Como verás, éste elegante postre es ideal para cerrar con broche de oro ese banquete especial o para darte un merecido lujo.
Video receta.
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