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Lomo de Cerdo Glaseado con Piña

Ésta deliciosa y espectacular receta es fácil de preparar y es ideal para las fiestas como Navidad, Año Nuevo, aniversarios, bodas, cumpleaños, banquetes o cuando quieras impresionar a tus invitados. El mismo está relleno de nueces, arándanos, tocino y piña, cubierto de una dulce combinación de miel, piña y vinagre de vino blanco.

Ingredientes para la carne.

  1. 1 kilo y medio de lomo de cerdo, ya limpio y seco.
  2. 150 gr de piña.
  3. 150 gr de manzana, ambos en cubos pequeños.
  4. 50 gr de arándanos.
  5. 50 gr de nuez.
  6. Tomillo.
  7. Romero.
  8. Pimienta.
  9. Sal.
  10. 150 gr de tocino.

Preparación.

Si deseas ver como abrir el lomo, puedes ver nuestra receta de Lomo de Cerdo con Frutas.

  • Úntalo por todos sus lados con la combinación de especias.
  • Distribuye el tocino, las frutas y las nueces para luego enrollarlo.
  • Para sujetarlo vamos a usar hilo de algodón limpio, para que conserve su forma durante la cocción.
  • Comienza haciendo un nudo doble en uno de los extremos de la carne, mide un par de centímetros, sujeta el hilo y pásalo por debajo de la carne, entrelaza y repite el procedimiento hasta el otro extremo, sujeta los extremos y anúdalo.
  • Calienta una sartén, vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y cuece el lomo por todos sus lados, dándole un par de minutos a cada lado para sellar la carne.

Ingredientes para el glaseado.

  1. 60 mL o 1/4 de taza de miel.
  2. 500 mL o 2 tazas de jugo de piña, aquí estoy usando piña gota de miel.
  3. 70 gr de piña en cubos pequeños.
  4. 1/4 de cucharadita de canela molida.
  5. 1/4 de cucharadita de jengibre.
  6. 15 mL o el equivalente a 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  7. 3 cucharadas de azúcar morena.

Preparación.

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Mientras tanto, en la misma sartén que usaste para sellar la carne, vierte todos los ingredientes, intégralos y una vez que hierva, retira del fuego.
  • Coloca la carne en un refractario y báñala con la mitad del glaseado.
  • Cúbrelo con papel aluminio y hornéalo durante 30 minutos.
  • Transcurrido éste tiempo, integra el resto del glaseado, continúa horneando con la carne destapada, bañándola con sus jugos cada 10 minutos. En nuestro caso se llevó 35 minutos más.
  • Para comprobar que esté cocido, introduce un cuchillo, si está suave y no salen líquidos rosas, está listo.
  • Apaga el horno, cubre la carne y déjala que repose dentro del mismo 10 minutos más.
  • Retira el hilo, rebana y sirve con tu ensalada o guarnición favorita. Con éstas cantidades obtuvimos 8 porciones.

Como verás es una deliciosa receta que es fácil de preparar, ideal para una ocasión especial, esperamos que te guste.

Video receta.

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