Elegante y delicioso lomo de cerdo marinado en vinagreta dulce, horneado y relleno de frutas y semillas secas, ideal para un gran evento, fiesta o banquete formal.
Ingredientes para el marinado.
- 1 cdita ajo picado.
- 1/4 cdita de canela en polvo.
- 1/4 de taza de miel.
- 1/4 de taza de aceite de olivo.
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco.
- 1.5 Kilos de lomo de cerdo sin hueso.
Integra perfectamente los ingredientes, cubre el lomo con la preparación, tápalo con una película plástica y deja reposar en el refrigerador durante toda la noche.
Ingredientes para rellenar.
- Aceite de olivo.
- Tomillo.
- Romero.
- Pimienta y sal al gusto.
- 600 gr de frutas y semillas de tu preferencia, aquí estaremos usando ciruela pasa, pasa, nuez y almendra.
- 1/2 cebolla picada.
- 3/4 de taza de agua.
- Hilo de algodón limpio.
Preparación.
- Vamos a abrir el lomo para poderlo rellenar. Comienza abriendo el lomo a la mitad, pero sin llegar al otro lado.
- Vuelve a abrir los extremos como si fuera un libro, pero cuidando de no romper la carne.
- Procede igual para el otro extremo.
- Sazona con sal y pimienta por ambos lados.
- Rellena el lomo solo con la mitad de las frutas y semillas.
- Esparce el romero y el tomillo y enrolla tu carne.
- Para poder sellar y hornear el rollo sin que pierda su forma, vamos a atarla con el hilo de algodón.
- Comienza haciendo un nudo doble en uno de los extremos de la carne,
- Mide un par de centímetros, sujeta el hilo y pásalo por abajo de la carne,
- Entrelaza y repite el procedimiento hasta el otro extremo.
- Con el hilo restante, sujeta las puntas y anúdalo.
- Pon a calentar una sartén, cuando esté caliente vierte un poco de aceite de olivo y sella la carne por todos sus lados.
- En la misma sartén, acitrona la cebolla.
- Cuando esté transparente, agrega el resto de las frutas y semillas y la marinada de la carne.
- Agrega el agua y deja que espese.
- Coloca el lomo en un refractario, cúbrelo con la salsa y tápalo con papel aluminio.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo alrededor de una hora y recuerda mantenerte al pendiente del horneado, porque este tiempo puede variar.
- Una vez cocido, retira el hilo y está listo para servirlo.
Video receta.
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