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Lomo de Cerdo Relleno de Frutas

Elegante y delicioso lomo de cerdo marinado en vinagreta dulce, horneado y relleno de frutas y semillas secas, ideal para un gran evento, fiesta o banquete formal.

Ingredientes para el marinado.

  1. 1 cdita ajo picado.
  2. 1/4 cdita de canela en polvo.
  3. 1/4 de taza de miel.
  4. 1/4 de taza de aceite de olivo.
  5. 1/4 taza de vinagre de vino blanco.
  6. 1.5 Kilos de lomo de cerdo sin hueso.

Integra perfectamente los ingredientes, cubre el lomo con la preparación, tápalo con una película plástica y deja reposar en el refrigerador durante toda la noche.

Ingredientes para rellenar.

  1. Aceite de olivo.
  2. Tomillo.
  3. Romero.
  4. Pimienta y sal al gusto.
  5. 600 gr de frutas y semillas de tu preferencia, aquí estaremos usando ciruela pasa, pasa, nuez y almendra.
  6. 1/2 cebolla picada.
  7. 3/4 de taza de agua.
  8. Hilo de algodón limpio.

Preparación.

  • Vamos a abrir el lomo para poderlo rellenar. Comienza abriendo el lomo a la mitad, pero sin llegar al otro lado.
  • Vuelve a abrir los extremos como si fuera un libro, pero cuidando de no romper la carne.
  • Procede igual para el otro extremo.
  • Sazona con sal y pimienta por ambos lados.
  • Rellena el lomo solo con la mitad de las frutas y semillas.
  • Esparce el romero y el tomillo y enrolla tu carne.
  • Para poder sellar y hornear el rollo sin que pierda su forma, vamos a atarla con el hilo de algodón.
  • Comienza haciendo un nudo doble en uno de los extremos de la carne,
  • Mide un par de centímetros, sujeta el hilo y pásalo por abajo de la carne,
  • Entrelaza y repite el procedimiento hasta el otro extremo.
  • Con el hilo restante, sujeta las puntas y anúdalo.
  • Pon a calentar una sartén, cuando esté caliente vierte un poco de aceite de olivo y sella la carne por todos sus lados.
  • En la misma sartén, acitrona la cebolla.
  • Cuando esté transparente, agrega el resto de las frutas y semillas y la marinada de la carne.
  • Agrega el agua y deja que espese.
  • Coloca el lomo en un refractario, cúbrelo con la salsa y tápalo con papel aluminio.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo alrededor de una hora y recuerda mantenerte al pendiente del horneado, porque este tiempo puede variar.
  • Una vez cocido, retira el hilo y está listo para servirlo.

Video receta.

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