Los hot cakes o panqueques son muy fáciles de preparar con ingredientes caseros que además son deliciosos y son la compañía perfecta para desayunar, cenar o como postre ya que aceptan coberturas dulces como miel, jarabe de chocolate, maple, leche condensada, fruta o salados como jamón o tocino.
Ingredientes.
- 125 gr de harina de trigo o el equivalente a 1 taza.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 30 gr de mantequilla derretida sin sal.
- 240 ml o una taza de leche.
- 1 huevo. Estos últimos ingredientes están a temperatura ambiente.
Preparación.
- Vamos a comenzar a cernir los polvos e integrarlos.
- Bate ligeramente el huevo antes de integrarlo a la preparación.
- Haz un hueco en el centro e integra la leche, la mantequilla, el huevo y la vainilla.
- Integra todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme y que ya no tenga grumos.
- Calienta una sartén a fuego medio, unta un poco de mantequilla antes de preparar cada hot cake, cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie, esto le llevará aproximadamente 2 minutos, voltea y cocina hasta que se dore por el otro lado, aproximadamente 1 minuto.
- Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Puedes acompañarlos con tu cobertura y/o tu fruta favorita.
- Con éstas cantidades nos salieron 9 piezas de 12 cm de diámetro.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰
Comentarios
Publicar un comentario