Ir al contenido principal

Hot Cakes o Panqueques

Los hot cakes o panqueques son muy fáciles de preparar con ingredientes caseros que además son deliciosos y son la compañía perfecta para desayunar, cenar o como postre ya que aceptan coberturas dulces como miel, jarabe de chocolate, maple, leche condensada, fruta o salados como jamón o tocino.

Ingredientes.

  1. 125 gr de harina de trigo o el equivalente a 1 taza.
  2. 2 cucharadas de azúcar.
  3. 1/2 cucharadita de sal.
  4. 1 cucharadita de vainilla.
  5. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  6. 30 gr de mantequilla derretida sin sal.
  7. 240 ml o una taza de leche.
  8. 1 huevo. Estos últimos ingredientes están a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Vamos a comenzar a cernir los polvos e integrarlos.
  • Bate ligeramente el huevo antes de integrarlo a la preparación.
  • Haz un hueco en el centro e integra la leche, la mantequilla, el huevo y la vainilla.
  • Integra todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme y que ya no tenga grumos.
  • Calienta una sartén a fuego medio, unta un poco de mantequilla antes de preparar cada hot cake, cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie, esto le llevará aproximadamente 2 minutos, voltea y cocina hasta que se dore por el otro lado, aproximadamente 1 minuto.
  • Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Puedes acompañarlos con tu cobertura y/o tu fruta favorita.
  • Con éstas cantidades nos salieron 9 piezas de 12 cm de diámetro.

Video receta.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas, vi

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin