La leche condensada es un ingrediente delicioso para crear pasteles, postres o simplemente para hacer más dulce un delicioso momento como cuando la agregas a los hot cakes. Usualmente se compra enlatada en el súper mercado pero a veces se termina y no puedes ir, tal vez prefieres prepararla en casa utilizando tus propios ingredientes o simplemente deseas saber como se hace.
Ingredientes.
- 800 mL de leche.
- 250 grs de azúcar.
Preparación.
- A fuego bajo, calienta la leche con el azúcar e intégralas, aquí estoy usando una olla de cobre porque distribuye uniformemente el calor, pero si no lo tienes puedes usar un recipiente de fondo grueso.
- Cuando ya no haya granos de azúcar sube un poco el calor y deja de mover.
- Permite que hierva a fuego suave, retirando la crema que flota en la superficie regularmente, sin revolver la leche.
- Cuando la leche se haya reducido aproximadamente a la mitad, notarás que ha cambiado de color y se siente ligeramente densa, apaga el fuego y retírala del calor.
- Se llevará un tiempo aproximado de 50 a 55 minutos.
- Vacíala a un recipiente limpio y permite que se enfríe completamente antes de refrigerarla por un par de horas.
- Mientras más se enfríe se volverá más espesa.
- Cuatro horas después tiene ésta consistencia, con éstas cantidades nos salieron aproximadamente 430 grs de leche condensada.
- Como verás, es una receta muy fácil de preparar cuando no tenemos a la mano ésta leche y es ideal para disfrutarse en tu receta o postre favorito.
Video receta.
Datos útiles.
- Una vez fría puedes conservarla dentro de un recipiente hermético dentro del refrigerador.
- Se conserva en buen estado alrededor de 30 días dentro del refrigerador.
- Usamos azúcar morena, pero también puedes usar azúcar refinada.
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