Ir al contenido principal

Piña Cremosa Rellena

Un postre muy fácil de preparar con pulpa de piña natural, crema para batir, crema pastelera y un toque de ron. Es ideal como un fresco final para una comida en el jardín, de día de campo o como acompañamiento para los días de calor.

Ingredientes.

  1. 1 piña, aquí estamos usando piña gota de miel.
  2. 100 mL de crema para batir.
  3. 80 grs o 1/2 taza de azúcar glass.
  4. 30 mL o 2 cucharadas de ron blanco.
  5. 500 grs de crema pastelera.

Preparación.

  • Corta la piña a lo largo y extrae la pulpa sin adelgazar demasiado las paredes. Para éstas cantidades sólo vamos a usar la pulpa de 1 de las mitades de la piña.
  • Agrega el ron y el azúcar a la pulpa. De preferencia, retira el corazón de la piña, ya que es muy fibroso y duro.
  • Integra y deja macerar durante 30 minutos.
  • Bate un poco la crema para batir e intégrala a la crema pastelera.
  • Agrega la pulpa a las cremas y rellena la piña.
  • Refrigera al menos 1 hora antes de disfrutarla.
  • Puedes decorar con trozos de piña, cerezas y fresas.
  • Si deseas, también puedes combinar los trozos de piña con mango o plátano.
  • Esperamos que te animes a prepararlo y nos platiques como te fue.

Video receta.

Datos útiles.

  • Para que tu crema pastelera tenga más sabor, puedes agregar mantequilla, para éstas cantidades de crema son 50 grs. Agrégala una vez que la crema éste tibia.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

REGRESAR A POSTRES

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas, vi

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin