Un postre muy fácil de preparar con pulpa de piña natural, crema para batir, crema pastelera y un toque de ron. Es ideal como un fresco final para una comida en el jardín, de día de campo o como acompañamiento para los días de calor.
Ingredientes.
- 1 piña, aquí estamos usando piña gota de miel.
- 100 mL de crema para batir.
- 80 grs o 1/2 taza de azúcar glass.
- 30 mL o 2 cucharadas de ron blanco.
- 500 grs de crema pastelera.
Preparación.
- Corta la piña a lo largo y extrae la pulpa sin adelgazar demasiado las paredes. Para éstas cantidades sólo vamos a usar la pulpa de 1 de las mitades de la piña.
- Agrega el ron y el azúcar a la pulpa. De preferencia, retira el corazón de la piña, ya que es muy fibroso y duro.
- Integra y deja macerar durante 30 minutos.
- Bate un poco la crema para batir e intégrala a la crema pastelera.
- Agrega la pulpa a las cremas y rellena la piña.
- Refrigera al menos 1 hora antes de disfrutarla.
- Puedes decorar con trozos de piña, cerezas y fresas.
- Si deseas, también puedes combinar los trozos de piña con mango o plátano.
- Esperamos que te animes a prepararlo y nos platiques como te fue.
Video receta.
Datos útiles.
- Para que tu crema pastelera tenga más sabor, puedes agregar mantequilla, para éstas cantidades de crema son 50 grs. Agrégala una vez que la crema éste tibia.
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