Te compartimos una manera fácil de hacer este elegante postre italiano que no necesita horno ni estufa y que será uno de tus consentidos, además que impresionará a tus invitados por su delicioso sabor que le dan sus galletas impregnadas en café y su cremoso relleno.
Ingredientes.
- 450 gr de queso mascarpone o si no puedes conseguirlo, puedes sustituirlo con queso crema.
- 1 taza de crema para batir.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Cocoa en polvo para decorar.
- 50 mL de licor de almendra.
- 4 yemas.
- 400 mL de extracto de café.
- 24 a 30 galletas conocidas como lenguas de gato o soletas.
Preparación.
- Comienza mezclando el licor con el extracto de café.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que espese.
- En otro bowl, bate la crema hasta que forme picos firmes. Si tu crema no contiene azúcar, agrégale un par de cucharadas.
- Con movimientos suaves y envolventes, integra el queso a la preparación de yemas.
- De igual forma, integra la crema batida.
- Remojando en el café galleta por galleta, forma una capa en un recipiente de aproximadamente 20 por 15 cm.
- Esparce la mitad de la preparación sobre las galletas.
- Forma una segunda capa de galletas sobre esta preparación
- y distribuye el resto de la crema.
- Refrigera al menos por 4 horas o de preferencia toda la noche.
- Antes de llevar a la mesa, decora con la cocoa y chocolate si lo deseas.
- Como verás, este elegante postre no es difícil de preparar y es el consentido de muchas personas por buenas razones. Esperamos que te guste y recuerda incluir en tu día un delicioso momento.
Video receta.
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