Te compartimos la receta de estas elegantes y ligeras galletas que son deliciosas solas, con un buen café o que sirven como base de otros postres como el tiramisú o la carlota.
Ingredientes.
- 6 yemas.
- 160 gr de harina previamente cernida.
- 6 claras.
- 50 gr de azúcar glass.
- 140 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
Preparación.
- Comienza batiendo las yemas con la mitad del azúcar.
- Cuando hayan espesado, integra poco a poco la vainilla.
- En un bowl diferente, bate las claras con el resto del azúcar.
- Cuando forme picos firmes, agrega la sal e integra completamente.
- Integra las claras a las yemas con un cuidadoso movimiento envolvente.
- Agrega el polvo para hornear a la harina y ciérnelos poco a poco en la preparación de yemas y claras, incorporándola con movimientos suaves para que el batido no se baje.
- Utilizando una duya o manga pastelera, haz cordones de aproximadamente 10 cm en una charola para hornear cubierta con papel encerado.
- Cierne un poco de azúcar glass sobre cada tira y permite que la absorba, repite 2 o 3 veces más.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornea hasta que estén ligeramente doradas. En nuestro caso tardaron de 20 a 25 minutos.
- Puedes cubrirlas con más azúcar glass para mejorar la presentación y con estas cantidades te saldrán alrededor de 70 galletas.
Video receta.
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