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Soletas o Lenguas de Gato

Te compartimos la receta de estas elegantes y ligeras galletas que son deliciosas solas, con un buen café o que sirven como base de otros postres como el tiramisú o la carlota.

Ingredientes.

  1. 6 yemas.
  2. 160 gr de harina previamente cernida.
  3. 6 claras.
  4. 50 gr de azúcar glass.
  5. 140 gr de azúcar.
  6. Una pizca de sal.
  7. 2 cucharaditas de vainilla.
  8. 1 cucharadita de polvo para hornear.

Preparación.

  • Comienza batiendo las yemas con la mitad del azúcar.
  • Cuando hayan espesado, integra poco a poco la vainilla.
  • En un bowl diferente, bate las claras con el resto del azúcar.
  • Cuando forme picos firmes, agrega la sal e integra completamente.
  • Integra las claras a las yemas con un cuidadoso movimiento envolvente.
  • Agrega el polvo para hornear a la harina y ciérnelos poco a poco en la preparación de yemas y claras, incorporándola con movimientos suaves para que el batido no se baje.
  • Utilizando una duya o manga pastelera, haz cordones de aproximadamente 10 cm en una charola para hornear cubierta con papel encerado.
  • Cierne un poco de azúcar glass sobre cada tira y permite que la absorba, repite 2 o 3 veces más.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornea hasta que estén ligeramente doradas. En nuestro caso tardaron de 20 a 25 minutos.
  • Puedes cubrirlas con más azúcar glass para mejorar la presentación y con estas cantidades te saldrán alrededor de 70 galletas.

Video receta.

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