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Crema de Mantequilla con Merengue Italiano


Esta crema de mantequilla con merengue italiano es ideal para rellenar y cubrir pasteles y cupcakes, porque además de deliciosa, cremosa y suave, se puede colorear, agregar licor o la esencia de tu preferencia.

Ingredientes:

  1. 180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  2. Merengue italiano hecho sólo con 1 clara (Puedes preparar el merengue italiano, usando 2 claras, 40 ml de agua y 120 grs de azúcar y dividirlo a la mitad cuando prepares la receta).
  3. 120 gr de azúcar.
  4. 3 yemas.
  5. 50 mL de agua.

Preparación:

  • Comienza calentando el azúcar y el agua para hacer un almíbar.
  • Cuando empiece a hervir la preparación, comienza a batir las yemas.
  • El jarabe debe calentarse hasta que alcance los 118 °C. Si no tienes termómetro, también puedes utilizar un burbujero como el que te mostramos en el video del merengue italiano.
  • Una vez alcanzada la temperatura, vierte inmediatamente el jarabe en las yemas por las paredes del recipiente de la batidora de manera lenta pero constante.
  • Continúa batiendo en velocidad alta hasta obtener una crema blanca y homogénea, una vez lista permite que se enfríe completamente.
  • Suaviza la mantequilla hasta acremarla, agrega la preparación de yemas y continua batiendo suavemente hasta que se integren uniformemente.
  • Finalmente agrega el merenge italiano e intégralo de la misma manera.
  • Esta deliciosa preparación es ideal para rellenar y cubrir pasteles y cupcakes, además de que es muy versátil porque puedes colorear, agregarle tu licor o esencia favorita.

Video receta:


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