Esta crema de mantequilla con merengue italiano es ideal para rellenar y cubrir pasteles y cupcakes, porque además de deliciosa, cremosa y suave, se puede colorear, agregar licor o la esencia de tu preferencia.
Ingredientes:
- 180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Merengue italiano hecho sólo con 1 clara (Puedes preparar el merengue italiano, usando 2 claras, 40 ml de agua y 120 grs de azúcar y dividirlo a la mitad cuando prepares la receta).
- 120 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 50 mL de agua.
Preparación:
- Comienza calentando el azúcar y el agua para hacer un almíbar.
- Cuando empiece a hervir la preparación, comienza a batir las yemas.
- El jarabe debe calentarse hasta que alcance los 118 °C. Si no tienes termómetro, también puedes utilizar un burbujero como el que te mostramos en el video del merengue italiano.
- Una vez alcanzada la temperatura, vierte inmediatamente el jarabe en las yemas por las paredes del recipiente de la batidora de manera lenta pero constante.
- Continúa batiendo en velocidad alta hasta obtener una crema blanca y homogénea, una vez lista permite que se enfríe completamente.
- Suaviza la mantequilla hasta acremarla, agrega la preparación de yemas y continua batiendo suavemente hasta que se integren uniformemente.
- Finalmente agrega el merenge italiano e intégralo de la misma manera.
- Esta deliciosa preparación es ideal para rellenar y cubrir pasteles y cupcakes, además de que es muy versátil porque puedes colorear, agregarle tu licor o esencia favorita.
Video receta:
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