Te invitamos a ver como preparamos estos deliciosos, suaves y esponjosos roles de canela, cubiertos con glasé real que son un postre o acompañamiento ideal para un buen café, alguna reunión, plática o para consentirte en el desayuno, comida o cena.
Ingredientes del pan:
- 1/2 taza o 120 mL de leche tibia.
- 50 gr de azúcar.
- 1 cucharada o 7 gr de levadura seca.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- Otra 1/2 taza de leche.
- 500 gr de harina de trigo previamente cernida.
Preparación:
- Comienza disolviendo una cucharadita del azúcar en la leche tibia.
- Luego disuelve la levadura y deja que repose en un lugar tibio alrededor de 10 minutos.
- A fuego bajo, calienta la otra media taza de leche, disolviendo el resto del azúcar, la mantequilla, la sal y la vainilla.
- Cuando se haya disuelto la mantequilla, retira del fuego y permite que se entibie.
- Haz un volcán con la harina y agrega la preparación de mantequilla, los huevos uno por uno y la levadura.
- Cuando los hayas integrado, espolvoréa harina y pasa la preparación a la mesa para amasarla.Continúa amasando hasta que tenga una consistencia suave y elástica, te puede tomar un tiempo aproximado de 10 minutos. Puedes ayudarte con un poco de harina extra, yo agregué en total aproximadamente 80 gramos más.
- Unta un recipiente con un poco de aceite, cóloca la masa y úntala también. Cúbrela con un trapo o película plástica y déjala que repose en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. En nuestro caso tardó 1 hora y media.
Ingredientes del relleno:
- 90 gr de mantequilla sin sal tibia.
- 120 gr de azúcar mascabado o puedes utilizar azúcar normal si no la tienes.
- Si deseas, puedes agregar 1/3 de taza de nueces o pasas pero esto es opcional.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
Preparación:
- Simplemente integra el azúcar, la harina y la canela.
- Una vez que haya duplicado su tamaño la masa, nuevamente espolvoréa un poco de harina en la mesa y extiende la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm, procurando formar un rectángulo.
- Unta la superficie con la mayoría de la mantequilla tibia, solo dejando la suficiente para untar el molde donde hornearás los roles.
- Espolvoréa la preparación de azúcar, dejándo una pestaña de aproximadamente un centímetro en uno de los lados largos de la masa. Aquí, es donde puedes agregar las pasas o las nueces.
- Con cuidado, enrolla la masa.
- Si gustas ayudarte con una regla, corta la masa en 9 porciones de aproximadamente el mismo tamaño.
- Colóca las porciones en un molde cubierto de mantequilla y un poco de azúcar. Puedes moldearlos un poco con tus manos para que recuperen su forma cilíndrica.
- Cúbrelos nuevamente con un trapo y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño, aproximadamente 1 hora.
- Para mejorar su presentación, vamos a cubrir la superficie con una preparación de huevo y un poco de leche, mientras el horno se precalienta a 180 °C.
- Hornéalos hasta que estén ligeramente dorados o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 22 minutos.
- Una vez horneados y aún tibios, puedes cubrirlos con glasé real.
- Si gustas, puedes agregar un poco más de glasé antes de servirlos.
Video receta.
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