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Roles de Canela Glaseados


Te invitamos a ver como preparamos estos deliciosos, suaves y esponjosos roles de canela, cubiertos con glasé real que son un postre o acompañamiento ideal para un buen café, alguna reunión, plática o para consentirte en el desayuno, comida o cena.

Ingredientes del pan:

  1. 1/2 taza o 120 mL de leche tibia.
  2. 50 gr de azúcar.
  3. 1 cucharada o 7 gr de levadura seca.
  4. 1/2 cucharadita de sal.
  5. 1 cucharadita de vainilla.
  6. 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  7. 2 huevos.
  8. Otra 1/2 taza de leche.
  9. 500 gr de harina de trigo previamente cernida.

Preparación:

  • Comienza disolviendo una cucharadita del azúcar en la leche tibia.
  • Luego disuelve la levadura y deja que repose en un lugar tibio alrededor de 10 minutos.
  • A fuego bajo, calienta la otra media taza de leche, disolviendo el resto del azúcar, la mantequilla, la sal y la vainilla.
  • Cuando se haya disuelto la mantequilla, retira del fuego y permite que se entibie.
  • Haz un volcán con la harina y agrega la preparación de mantequilla, los huevos uno por uno y la levadura.
  • Cuando los hayas integrado, espolvoréa harina y pasa la preparación a la mesa para amasarla.Continúa amasando hasta que tenga una consistencia suave y elástica, te puede tomar un tiempo aproximado de 10 minutos. Puedes ayudarte con un poco de harina extra, yo agregué en total aproximadamente 80 gramos más.
  • Unta un recipiente con un poco de aceite, cóloca la masa y úntala también. Cúbrela con un trapo o película plástica y déjala que repose en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. En nuestro caso tardó 1 hora y media.

Ingredientes del relleno:

  1. 90 gr de mantequilla sin sal tibia.
  2. 120 gr de azúcar mascabado o puedes utilizar azúcar normal si no la tienes.
  3. Si deseas, puedes agregar 1/3 de taza de nueces o pasas pero esto es opcional.
  4. 2 cucharadas de harina de trigo.
  5. 2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación:

  • Simplemente integra el azúcar, la harina y la canela.
  • Una vez que haya duplicado su tamaño la masa, nuevamente espolvoréa un poco de harina en la mesa y extiende la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm, procurando formar un rectángulo.
  • Unta la superficie con la mayoría de la mantequilla tibia, solo dejando la suficiente para untar el molde donde hornearás los roles.
  • Espolvoréa la preparación de azúcar, dejándo una pestaña de aproximadamente un centímetro en uno de los lados largos de la masa. Aquí, es donde puedes agregar las pasas o las nueces.
  • Con cuidado, enrolla la masa.
  • Si gustas ayudarte con una regla, corta la masa en 9 porciones de aproximadamente el mismo tamaño.
  • Colóca las porciones en un molde cubierto de mantequilla y un poco de azúcar. Puedes moldearlos un poco con tus manos para que recuperen su forma cilíndrica.
  • Cúbrelos nuevamente con un trapo y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  • Para mejorar su presentación, vamos a cubrir la superficie con una preparación de huevo y un poco de leche, mientras el horno se precalienta a 180 °C.
  • Hornéalos hasta que estén ligeramente dorados o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 22 minutos.
  • Una vez horneados y aún tibios, puedes cubrirlos con glasé real.
  • Si gustas,  puedes agregar un poco más de glasé antes de servirlos.

Video receta.


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