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Pastel Tres Leches.

Te presentamos una manera de preparar este clásico pastel de tres leches relleno de fresas naturales y cubierto con crema batida que es ideal para todo tipo de eventos, desde cumpleaños para niños, hasta bodas, celebraciones o aniversarios por ser un postre favorito de chicos y grandes.

Ingredientes.

  1. 8 huevos.
  2. 2 tazas y 3/4 o aproximadamente 330 gr de harina previamente cernida.
  3. 1 y 1/4 de taza o 250 gr de azúcar.
  4. 4 cucharaditas de polvo para hornear.
  5. 4 cucharaditas de vainilla.

Preparación.

  • Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta que esponje y agrega la vainilla.
  • Cierne el polvo para hornear y mézclalo con la harina.
  • Despacio y con movimientos envolventes, intégra la harina a la preparación de huevo, mientras el horno se precalienta a 180 °C.
  • En un molde de aproximadamente 23 cm, engrasado y enharinado vierte la preparación. Aquí coloqué una base de papel encerado para facilitar el desmoldado después.
  • Hornéalo hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio. En nuestro caso, tardó 35 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Para el relleno y la cubierta vamos a utilizar 2 tazas de crema para batir, fresas lavadas y desinfectadas y en caso de que tu crema no la incluya, 1/4 de taza de azúcar glass.
  • Bate la crema con el azúcar hasta que empiece a formar picos.
  • Si deseas, también puedes decorar y rellenar con merengue italiano.
  • Para la preparación de las leches, vamos a ocupar 225 gr de media crema, 530 mL de leche evaporada, 300 mL de leche condensada y en este caso vamos a agregar 60 mL de rompope, pero puedes agregar el licor que prefieras u omitirlo.
  • Simplemente integra todas las leches.
  • Colócalo en el platón que lo vayas a presentar y córtalo a la mitad, iniciando por el perímetro y girando, avanza hacia el interior.
  • Sepáralo y haz ligeras punciones para que absorba la preparación de leches.
  • Vierte la mitad de la preparación, distribuyendo por todo el pan, incluyendo las orillas.
  • Aplica el relleno.
  • También puedes utilizar mango, durazno o la combinación de frutas de tu preferencia.
  • Repite con la capa superior. De preferencia pon la corteza boca a bajo para que el pan contenga mejor el líquido.
  • Decora a tu gusto y refrigera al menos 4 horas.

Video receta.

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