Te presentamos una manera de preparar este clásico pastel de tres leches relleno de fresas naturales y cubierto con crema batida que es ideal para todo tipo de eventos, desde cumpleaños para niños, hasta bodas, celebraciones o aniversarios por ser un postre favorito de chicos y grandes.
Ingredientes.
- 8 huevos.
- 2 tazas y 3/4 o aproximadamente 330 gr de harina previamente cernida.
- 1 y 1/4 de taza o 250 gr de azúcar.
- 4 cucharaditas de polvo para hornear.
- 4 cucharaditas de vainilla.
Preparación.
- Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta que esponje y agrega la vainilla.
- Cierne el polvo para hornear y mézclalo con la harina.
- Despacio y con movimientos envolventes, intégra la harina a la preparación de huevo, mientras el horno se precalienta a 180 °C.
- En un molde de aproximadamente 23 cm, engrasado y enharinado vierte la preparación. Aquí coloqué una base de papel encerado para facilitar el desmoldado después.
- Hornéalo hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio. En nuestro caso, tardó 35 minutos.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
- Para el relleno y la cubierta vamos a utilizar 2 tazas de crema para batir, fresas lavadas y desinfectadas y en caso de que tu crema no la incluya, 1/4 de taza de azúcar glass.
- Bate la crema con el azúcar hasta que empiece a formar picos.
- Si deseas, también puedes decorar y rellenar con merengue italiano.
- Para la preparación de las leches, vamos a ocupar 225 gr de media crema, 530 mL de leche evaporada, 300 mL de leche condensada y en este caso vamos a agregar 60 mL de rompope, pero puedes agregar el licor que prefieras u omitirlo.
- Simplemente integra todas las leches.
- Colócalo en el platón que lo vayas a presentar y córtalo a la mitad, iniciando por el perímetro y girando, avanza hacia el interior.
- Sepáralo y haz ligeras punciones para que absorba la preparación de leches.
- Vierte la mitad de la preparación, distribuyendo por todo el pan, incluyendo las orillas.
- Aplica el relleno.
- También puedes utilizar mango, durazno o la combinación de frutas de tu preferencia.
- Repite con la capa superior. De preferencia pon la corteza boca a bajo para que el pan contenga mejor el líquido.
- Decora a tu gusto y refrigera al menos 4 horas.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario