Estas deliciosas hamburguesas de atún con amaranto, son una deliciosa y sana opción como platillo principal, porque puedes acompañarlas con tiras de las verduras que tengas a la mano, preparadas en agua sin agregar grasa.
Ingredientes.
- El jugo de 1/2 limón.
- 3 cucharadas de cebolla finamente picada.
- 2 tazas de amaranto.
- Sal al gusto.
- 1 Huevo.
- Pimienta molida.
- 700 gr de atún enlatado en agua.
- Cualquier vegetal de tu preferencia cortado en tiras delgadas.
Preparación.
- Comienza integrando el atún con el amaranto.
- Agrega la cebolla, el huevo, el jugo de limón y sazona con la sal y pimienta.
- Mientras tanto, pon a calentar agua con sal.
- Cuando empiece a hervir, agrega las verduras y cuécelas durante 30 segundos.
- Escúrrelas y colócalas en agua con hielo.
- Calienta un sartén con un poco de aceite.
- Toma pequeñas porciones y dales forma de hamburguesa.
- Mientras se fríen, pon a escurrir tus verduras.
- Cuando estén ligeramente doradas, ponlas en papel absorbente.
- Para servir, haza un nido con tus verduras y coloca las hamburguesas encima.
- Espero que te gusten ¡y recuerda incluir en tu día un delicioso momento!
Video receta:
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
El amaranto es inflado?
ResponderBorrarHola. Sí, es amaranto ya inflado. Saludos y gracias por vernos.
Borrar