Ir al contenido principal

Pastel Piñata

¿Se acercan las posadas, un cumpleaños, deseas sorprender a alguien con un pastel muy especial? ¡Prepara éste delicioso pastel piñata relleno de tus dulces favoritos y cubierto con una suave crema de mantequilla, estamos seguros que impresionarás a todos tus invitados!

Preparación.

  • Empezaremos usando la masa del pastel de cumpleaños. Voy a usar el doble de las cantidades que indica la receta para obtener dos panes, además de reducir un poco la cantidad de azúcar para equilibrarlo con la crema de mantequilla que usaremos para cubrirlo.
  • Para agregarle color, usaremos grageas de colores que integraremos con cuidado a la masa. Aquí estoy usando 50 gr o 1/4 de taza para cada pastel.
  • Estoy usando un molde de 22 cm de diámetro engrasado y enharinado con una base de papel para hornear.
  • Vierte la masa y distribúyela uniformemente.
  • Con el horno precalentado a 180°C o 356°F hornéalo hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso se llevó 50 minutos en estar listo.
  • Permite que se enfríe un poco antes de desmoldar y deja que se enfríe completamente sobre una rejilla de metal.
  • Para que quede nivelado, voy a cortar el domo que queda del horneado.
  • También voy a cortarlo aproximadamente a la mitad usando palillos para guiarme.
  • Vamos a remover el centro a 3 de los niveles, usando un cuchillo o algún objeto cilíndrico. Aquí estoy usando un timbal de 8 cm de diámetro.
  • Apila los 3 niveles huecos usando alguna crema entre cada capa. Aquí estoy usando crema de mantequilla, también te dejamos el enlace a la receta.
  • Rellena el hueco con los dulces de tu preferencia. Los mejores para la presentación son aquellos con muchos colores.
  • Coloca la última capa que no tiene hueco para cerrar el pastel.
  • Voy a poner una primera capa delgada de crema a todo el pastel, luego voy a refrigerar el pastel media hora para que el acabado final sea más fácil de untar.
  • Pon el acabado final de crema y alisa las superficies. Puedes ayudarte con una espátula.
  • La decoración queda a tu gusto o del festejado, aquí usaremos confeti comestible y coronaremos con una piñata de papel.
  • Como verás es un pastel muy divertido, ideal para posadas, cumpleaños o cualquier celebración.
Video receta.

Datos útiles.
Ingredientes para preparar 2 panes usando moldes de 22 cm de diámetro.

  1. 8 huevos.
  2. 460 grs de mantequilla sin sal (ambos a temperatura ambiente).
  3. 750 grs o 6 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  4. 600 grs o 3 tazas de azúcar.
  5. 480 mL o 2 tazas de leche.
  6. 4 cucharaditas de esencia de vainilla.
  7. 4 cucharaditas de polvo para hornear.
  8. 1/2  cucharadita de sal.
Ingredientes para la crema de mantequilla
  1. 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  2. 600 gr de azúcar glass previamente cernida.
  3. 2 cucharadas de leche.
  4. 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  5. Si lo deseas, colorante vegetal.
  • Para preparar todo el pastel usé 100 grs de grageas de colores.
  • El pastel tiene un peso aproximado de 3.4 kg ya armado completamente.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

REGRESAR A PASTELERÍA


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas, vi

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin