¿Se acercan las posadas, un cumpleaños, deseas sorprender a alguien con un pastel muy especial? ¡Prepara éste delicioso pastel piñata relleno de tus dulces favoritos y cubierto con una suave crema de mantequilla, estamos seguros que impresionarás a todos tus invitados!
Preparación.
- Empezaremos usando la masa del pastel de cumpleaños. Voy a usar el doble de las cantidades que indica la receta para obtener dos panes, además de reducir un poco la cantidad de azúcar para equilibrarlo con la crema de mantequilla que usaremos para cubrirlo.
- Para agregarle color, usaremos grageas de colores que integraremos con cuidado a la masa. Aquí estoy usando 50 gr o 1/4 de taza para cada pastel.
- Estoy usando un molde de 22 cm de diámetro engrasado y enharinado con una base de papel para hornear.
- Vierte la masa y distribúyela uniformemente.
- Con el horno precalentado a 180°C o 356°F hornéalo hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso se llevó 50 minutos en estar listo.
- Permite que se enfríe un poco antes de desmoldar y deja que se enfríe completamente sobre una rejilla de metal.
- Para que quede nivelado, voy a cortar el domo que queda del horneado.
- También voy a cortarlo aproximadamente a la mitad usando palillos para guiarme.
- Vamos a remover el centro a 3 de los niveles, usando un cuchillo o algún objeto cilíndrico. Aquí estoy usando un timbal de 8 cm de diámetro.
- Apila los 3 niveles huecos usando alguna crema entre cada capa. Aquí estoy usando crema de mantequilla, también te dejamos el enlace a la receta.
- Rellena el hueco con los dulces de tu preferencia. Los mejores para la presentación son aquellos con muchos colores.
- Coloca la última capa que no tiene hueco para cerrar el pastel.
- Voy a poner una primera capa delgada de crema a todo el pastel, luego voy a refrigerar el pastel media hora para que el acabado final sea más fácil de untar.
- Pon el acabado final de crema y alisa las superficies. Puedes ayudarte con una espátula.
- La decoración queda a tu gusto o del festejado, aquí usaremos confeti comestible y coronaremos con una piñata de papel.
- Como verás es un pastel muy divertido, ideal para posadas, cumpleaños o cualquier celebración.
Video receta.
Datos útiles.
Ingredientes para preparar 2 panes usando moldes de 22 cm de diámetro.
- 8 huevos.
- 460 grs de mantequilla sin sal (ambos a temperatura ambiente).
- 750 grs o 6 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 600 grs o 3 tazas de azúcar.
- 480 mL o 2 tazas de leche.
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 4 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 600 gr de azúcar glass previamente cernida.
- 2 cucharadas de leche.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- Si lo deseas, colorante vegetal.
- Para preparar todo el pastel usé 100 grs de grageas de colores.
- El pastel tiene un peso aproximado de 3.4 kg ya armado completamente.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario