Éste delicioso pastel, muy popular para cumpleaños y celebraciones se puede hacer fácilmente y con pocos ingredientes. Te será muy útil cuando no deseas complicarte en preparar un pastel rápido y esponjoso.
Ingredientes.
- 4 huevos.
- 240 grs de mantequilla sin sal (ambos a temperatura ambiente).
- 375 grs o 3 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 330 grs o 1 y 2/3 de tazas de azúcar.
- 240 mL o 1 taza de leche.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- Comienza integrando la sal y el polvo para hornear a la harina.
- Suaviza la mantequilla.
- Cuando tenga una consistencia cremosa, agrega el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa...
- Ahora la vainilla... y los huevos uno por uno.
- Agrega la harina alternando con la leche.
- Una vez integrada, deja de batir.
- Aquí estamos utilizando un par de moldes de 23 cm. engrasados y enharinados. Hemos puesto un círculo de papel para hornear en el fondo, para facilitar el desmoldado.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalos hasta que la superficie se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardaron 30 minutos.
- Permite que se enfríen antes de desmoldar.
- Aquí vamos a rellenar y decorar con crema de mantequilla, estoy usando el doble de ingredientes de lo que pide la receta. También puedes usar el relleno o tu cobertura favorita.
Como verás el pastel lleva pocos ingredientes, es suave, esponjoso e ideal para cualquier ocasión, incluso puedes usarlo para preparar cake pops.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario