Si eres amante del chocolate no querrás perderte preparar ésta deliciosa receta de cupcakes hechos con cocoa, mantequilla y queso crema que además están coronados con crema batida de chocolate ¡una explosión de sabor!
Ingredientes.
- 60 grs de cocoa.
- 150 grs o 3/4 de taza de azúcar.
- 90 grs o 3/4 de taza de harina de trigo previamente cernida.
- 3 huevos.
- 120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 pizca de sal.
- 130 grs de queso crema.
Preparación.
- Comienza acremando la mantequilla. Integrando poco a poco el azúcar.
- Cuando tenga una consistencia esponjosa, agrega uno por uno los huevos.
- Una vez integrados deja de batir.
- Mezcla los ingredientes secos.
- Incorpora poco a poco ambas preparaciones.
- Finalmente agrega el queso crema y una vez integrado deja de batir.
- Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 338 °F distribuye la masa en capacillos de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso se llevaron 17 minutos.
- Permite que se enfríen al menos 5 minutos antes de desmoldar y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
- Aquí los vamos a decorar con crema de chocolate y chocolate rallado.
- Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas.
- Como verás es una deliciosa receta, ideal para los amantes del chocolate. Anímate a prepararla y platícanos como te fue. ¡Hasta luego amigos!
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰
Comentarios
Publicar un comentario