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5 cenas únicas en Xcaret.

El colectivo gastronómico de Xcaret dirige cinco cenas únicas para exaltar su exquisita oferta gastronómica


  • Del 26 de octubre al 7 de diciembre, los restaurantes Xaak, Ha' y Tuch de Luna presentarán exclusivas cenas lideradas por destacados chefs como Marcela Silva, América Amador, Carlos Gaytán, Martha Ortiz, Adrián Peregrina y Carlos Hannon, Dirección del Colectivo Gastronómico de hoteles Xcaret.
  • Estas experiencias culinarias contarán con la colaboración de Clase Azul y Monte Xanic.

Xcaret, Riviera Maya, 25 de octubre de 2024. A partir del 26 de octubre y hasta el próximo 7 de diciembre, los restaurantes Xaak, Ha´y Tuch de Luna de Xcaret ofrecerán cenas especiales que fusionarán la alta cocina con sabores auténticos locales, dirigidas por el Colectivo Gastronómico de hoteles Xcaret y chefs del más alto reconocimiento nacional y mundial.


Estos eventos culinarios forman parte del programa anual de Apapaxoa Festival Gastrocultural Xcaret, que extiende sus actividades más allá de su celebración principal en verano, ofreciendo cenas especiales y maridajes de altura en los diferentes restaurantes de Hotel Xcaret México, Hotel Xcaret Arte y La Casa de la Playa. Cada mes, destacados chefs, invitados especiales y marcas aliadas se unen para crear experiencias únicas que celebran la riqueza culinaria y cultural de nuestra región.

La primera cena se celebrará el sábado 26 de octubre en Xaak, bajo el concepto “Entre Flores”. Esta experiencia gastronómica es una colaboración con tequila Clase Azul y contará con la participación de dos talentosas chefs: Marcela Silva, del restaurante La Terraza by Casa Azul, y América Amador, del restaurante Tuch de Luna. Juntas, se encargarán de crear un menú especial de maridaje que promete deleitar los sentidos y enaltecer a la mujer.


El viernes 1º de noviembre se realizará una cena maridaje en el marco de actividades del Festival de Tradiciones de Vida y Muerte, en el restaurante Há de Hotel Xcaret México que cuenta con una Estrella Michelin, en colaboración con el emblemático tequila Clase Azul, que presentará su botella de edición limitada, elaborada por el taller de artesanos Milagros de Latón en la comunidad de Tesistán, Jalisco.

Será una cena enmarcada por conmemoración del Día de Muertos, declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, y contará con la presencia del chef Carlos Gaytán. Además, se realizará una degustación de la botella edición limitada de Día de Muertos de Clase Azul, destacando que el tequila añejo de esta edición fue madurado 26 meses en barricas de whiskey americano y terminado en barricas de whisky escocés de la isla de Skye y Speyside, dándole a la bebida una nota particular de humo de turba, nota característica del whisky escocés además de contar con certificación Kosher.


El 2 de noviembre en Tuch de Luna, un restaurante que enaltece los sabores de México a través de su propuesta elegante y sutil, la reconocida chef Martha Ortiz será la anfitriona de una cena especial con motivo de Día de Muertos, bajo el nombre “Pintado de Negro”, en donde los asistentes podrán disfrutar platillos únicos con la narrativa distintiva de Martha, destacando por sus colores vibrantes, sabores contrastados, lírica y feminidad.

El sábado 16 de noviembre se realizará una cena Maridaje con Monte Xanic, en Xaak con los Chefs Adrían Peregrina y Carlos Hannon para celebrar los 30 años del vino Gran Ricardo. Esta cena especial será sede del lanzamiento del vino blanco Gran Ricardo en Quintana Roo. Contará con la presencia del enólogo de Monte Xanic, Óscar Gaona y la sommelier de Hoteles Xcaret, Sandra Fernández.

La quinta y última cena especial se llevará a cabo el 7 de diciembre. Este evento será un exclusivo maridaje con los Hermanos Mario y Karla Papa, en Xaak, quienes, junto al chef Rodrigo Ballesteros del Hotel Xcaret Arte, prepararán un menú especial diseñado para esta ocasión.


“Estas experiencias gastronómicas no solo reflejan la riqueza culinaria de México, sino también la diversidad de colaboraciones especiales que hemos creado, como la participación de chefs invitados y marcas exclusivas. Todo esto está enmarcado en nuestra filosofía de amor por México, que define tanto a Xcaret como a nuestra propuesta gastronómica, siempre con un enfoque en la excelencia del servicio y la alta calidad de nuestros platillos”, resaltó Carlos Hannon, Dirección del Colectivo  Gastronómico de Hoteles Xcaret.

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