Existen diferentes historias sobre el origen de la Margarita, algunos afirman que se creó en una cantina de Ensenada, mientras que otros aseguran que fue en Acapulco o incluso, Hollywood. Lo cierto es que independientemente de su lugar de origen, este cóctel es uno de los más famosos y pedidos en todo el mundo.
Desde hace algunos años, el 22 de febrero se instauró como el Día de la Margarita, así que el equipo de Alimentos y Bebidas de Hilton Cancun Mar Caribe All-Inclusive Resort preparó dos recetas con y sin alcohol, para que chicos y grandes puedan celebrar. Aquí te las compartimos:
Margarita Kiwi.
Por Lucio Gardozo Gutiérrez
Ingredientes:
- 1.5 onzas de puré de kiwi
- 1 onza de jugo de limón
- 1 onza de jarabe natural
- 2 onzas de refresco de toronja
- Hielo
- Ramitas de romero
- Varita de canela para decorar
Preparación:
En un shaker colocar el hielo, puré de kiwi, jarabe natural y el jugo de limón para mezclarlos por 20 segundos con intensidad moderada. Antes de servir, hay que ahumar el vaso con una ramita de romero y verter la preparación, una vez en el vaso, hay que llenar con el refresco de toronja. Para terminar se puede acompañar con una varita de canela dentro o sobre el vaso.
Tropical Margarita
Por Robin Rafael Gómez Canche
Ingredientes:
- 1.5 onzas de tequila blanco
- 1.5 onzas de licor de durazno
- 0.5 onza de triple seco
- 2 onzas de infusión de mango con limón
- 0.5 onza de jarabe de jengibre
- Hielo
- Chamoy
- Chile en polvo
Preparación:
Verter en el shaker hielos, tequila blanco, licor de durazno, triple seco, jarabe de jengibre y la infusión de mango con limón y mezclar todos por 20 segundos a intensidad moderada. Antes de servir, escarcha un vaso con chamoy y chile en polvo, si se desea hacerlo aún más llamativo se puede complementar con una sencilla brocheta de mango y una rodaja deshidratada.
Cada sorbo de estos cócteles son una infusión de sabores frescos y exóticos, creados para contemplar o imaginarse la belleza única del Mar Caribe.
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