Ir al contenido principal

¡Prepara 2 Margaritas al estilo Hilton!

Existen diferentes historias sobre el origen de la Margarita, algunos afirman que se creó en una cantina de Ensenada, mientras que otros aseguran que fue en Acapulco o incluso, ​ Hollywood. Lo cierto es que independientemente de su lugar de origen, este cóctel es uno de los más famosos y pedidos en todo el mundo.

Desde hace algunos años, el 22 de febrero se instauró como el Día de la Margarita, así que el equipo de Alimentos y Bebidas de Hilton Cancun Mar Caribe All-Inclusive Resort preparó dos recetas con y sin alcohol, para que chicos y grandes puedan celebrar. Aquí te las compartimos:

Margarita Kiwi.

Por Lucio Gardozo Gutiérrez


Ingredientes:

  1. 1.5 onzas de puré de kiwi
  2. 1 onza de jugo de limón
  3. 1 onza de jarabe natural
  4. 2 onzas de refresco de toronja
  5. Hielo
  6. Ramitas de romero
  7. Varita de canela para decorar

Preparación:

En un shaker colocar el hielo, puré de kiwi, jarabe natural y el jugo de limón para mezclarlos por 20 segundos con intensidad moderada. Antes de servir, hay que ahumar el vaso con una ramita de romero y verter la preparación, una vez en el vaso, hay que llenar con el refresco de toronja. Para terminar se puede acompañar con una varita de canela dentro o sobre el vaso.

Tropical Margarita

Por Robin Rafael Gómez Canche


Ingredientes:

  1. 1.5 onzas de tequila blanco
  2. 1.5 onzas de licor de durazno
  3. 0.5 onza de triple seco
  4. 2 onzas de infusión de mango con limón
  5. 0.5 onza de jarabe de jengibre
  6. Hielo
  7. Chamoy
  8. Chile en polvo

Preparación:

Verter en el shaker hielos, tequila blanco, licor de durazno, triple seco, jarabe de jengibre y la infusión de mango con limón y mezclar todos por 20 segundos a intensidad moderada. ​ Antes de servir, escarcha un vaso con chamoy y chile en polvo, si se desea hacerlo aún más llamativo se puede complementar con una sencilla brocheta de mango y una rodaja deshidratada.

Cada sorbo de estos cócteles son una infusión de sabores frescos y exóticos, creados para contemplar o imaginarse la belleza única del Mar Caribe.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...