Ir al contenido principal

Nuevo convenio entre Xcaret y el Gobierno de QRoo.

Grupo Xcaret firmó un convenio con el Gobierno de Quintana Roo para promover el turismo social y acercar las experiencias de Xcaret a los quintanarroenses.

Esta iniciativa se alinea al nuevo modelo de desarrollo turístico impulsado por la Gobernadora Mara Lezama, con la intención de acercar los atractivos turísticos del Estado a todos los ciudadanos, cerrar las brechas de desigualdad y hacer que el turismo sea una realidad accesible para todos los ciudadanos.

"Con la firma de este convenio entre Grupo Xcaret y Gobierno del Estado, no sólo reafirmamos nuestro compromiso con el turismo y la promoción de los maravillosos atractivos de Quintana Roo a nivel nacional e internacional, también abrimos puertas a un sector más amplio de nuestra sociedad. Es un paso adelante en la visión de la Gobernadora Mara Lezama de aumentar el nivel de vida de los que menos tienen, romper prejuicios, elevar la interculturalidad entre pueblos y fortalecer los lazos familiares. Este es un componente social más del nuevo modelo de turismo impulsado por este Gobierno. Este es un momento histórico en nuestra continua misión de poner los atractivos turísticos al alcance de todos y cada uno de nuestros ciudadanos", comentó el Secretario de Turismo del Estado, Bernardo Cueto.

Los distintos programas sociales, ambientales y culturales de Grupo Xcaret han dejado una huella significativa para promover el conocimiento y respeto por las tradiciones y recursos naturales de México, además de incentivar el consumo nacional, destacando que 97% de las compras que realiza Grupo Xcaret se hacen a empresas establecidas en México, de los cuales, 60% son de la península de Yucatán, prioridades que se impulsan para incidir de manera directa en la economía local y nacional.

“Desde hace más de 30 años, Grupo Xcaret ha trabajado de la mano con el Gobierno del Estado para ofrecer distintos beneficios a los quintanarroenses, con el objetivo de impactar de forma positiva en las comunidades en donde operamos. Mediante este acuerdo, refrendamos nuestro sólido compromiso con la sociedad quintanarroense, ampliando los beneficios que hoy ya ofrecemos a los ciudadanos del Estado para favorecer el acceso a nuestros parques a personas en situación de vulnerabilidad, e impulsar un turismo social, en el que los habitantes de nuestro estado puedan disfrutar de las maravillosas experiencias de Xcaret”, señaló Iliana Rodríguez, Dirección de Sostenibilidad y Relaciones Institucionales de Grupo Xcaret.

Este nuevo convenio con la Secretaría de Turismo se suma a los tres convenios previos con los municipios de Solidaridad, Cozumel y Benito Juárez.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Éclairs

Estos pastelitos conocidos como éclair o relámpagos son un clásico de la pastelería francesa y es que su deliciosa pasta choux, el relleno de crema pastelera de vainilla y cubiertos con salsa de chocolate, los hacen tener un sabor suave y exquisito que los hacen un postre ideal para una elegante comida o cena de una gran celebración. Ingredientes: 160 ml o el equivalente a 2/3 de taza de agua. 6 huevos. 200 gr de harina de trigo o para todo uso previamente cernida, que es el equivalente a aproximadamente 1 y 2/3 de tazas. 200 ml de leche. 1 cucharadita de azúcar. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1 cucharadita de sal. Preparación: Comienza calentando todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos. Moviendo regularmente. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego, agrega la harina y mueve constantemente hasta obtener una masa homogénea. Vas a notar que la masa se despega de las paredes. Continúa moviendo alrededor de 2 minutos. Retira del fuego. Ahora i...