Ir al contenido principal

Grupo BD presenta informe de sostenibilidad.

GrupoBD®, corporativo turístico, con base en Quintana Roo, presentó su primer Informe de  Sostenibilidad.

El modelo de sostenibilidad de Grupo BD® está basado en 4 ejes fundamentales:

  • Gobierno Corporativo: Guía el rumbo y las decisiones estratégicas, conduce la convivencia de sus valores y garantiza el propósito de GrupoBD®.
  • Comunidad: Promueve la creación de buenas prácticas laborales y la participación en la comunidad en donde opera.
  • Conservación: Establece el compromiso del uso responsable y sostenible de los recursos necesarios para la actividad productiva, así como una gestión adecuada de los residuos.
  • Progreso: Son todas las acciones que se hacen en la operación del negocio para asegurar la viabilidad de la economía de GrupoBD®.

"En GrupoBD® creemos firmemente que la sostenibilidad es una parte integral de nuestro éxito, por lo que este informe representa un logro significativo en nuestro compromiso hacia un futuro más consciente en la industria de la hospitalidad. En congruencia con nuestro pilar de “Consciencia Eco-social”, seguiremos trabajando en estrecha colaboración con múltiples entidades regulatorias, a fin de lograr un turismo más responsable”, mencionó Oliver Reinhart, CEO de GrupoBD®.

Así mismo, la empresa reafirma su compromiso con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas y los Diez Principios del Pacto Mundial, con el objetivo de crear un impacto positivo en la comunidad, el medio ambiente y la sociedad en su conjunto. De igual manera, GrupoBD® se enorgullece de anunciar la adopción de una sólida política y un modelo de sostenibilidad, que guiarán las futuras iniciativas y decisiones de la empresa, que aborda los criterios de ASG - Ambiental, Social y de Gobierno Corporativo.

“Me enorgullece presentar nuestro primer informe, el cual destaca los logros y avances en nuestra iniciativa de sostenibilidad durante el último año. Este documento refleja el compromiso de todas las áreas de GrupoBD® y muestra cómo cada departamento se ha involucrado activamente, para conducir nuestras operaciones a la mejora continua, dejando huellas positivas en la sociedad y en el planeta.” mencionó Beatriz Mora, Directora de Talento Humano & Sostenibilidad de GrupoBD®.

El documento presenta el conjunto de acciones que GrupoBD® realiza en materia de sostenibilidad, las cuales están enfocadas en cumplir con metas de crecimiento social, económico y ambiental. El informe está disponible en el sitio web oficial: www.grupobd.mx.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Éclairs

Estos pastelitos conocidos como éclair o relámpagos son un clásico de la pastelería francesa y es que su deliciosa pasta choux, el relleno de crema pastelera de vainilla y cubiertos con salsa de chocolate, los hacen tener un sabor suave y exquisito que los hacen un postre ideal para una elegante comida o cena de una gran celebración. Ingredientes: 160 ml o el equivalente a 2/3 de taza de agua. 6 huevos. 200 gr de harina de trigo o para todo uso previamente cernida, que es el equivalente a aproximadamente 1 y 2/3 de tazas. 200 ml de leche. 1 cucharadita de azúcar. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1 cucharadita de sal. Preparación: Comienza calentando todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos. Moviendo regularmente. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego, agrega la harina y mueve constantemente hasta obtener una masa homogénea. Vas a notar que la masa se despega de las paredes. Continúa moviendo alrededor de 2 minutos. Retira del fuego. Ahora i...