Ir al contenido principal

Concierto con Causa en Honor a México


Cancún, Q. Roo a 25 de julio de 2023.-
Con el objetivo de contribuir a la creación de una “Orquesta Sinfónica Infantil en Cancún” el próximo 2 de septiembre a las 8:00 p.m. se realizará, un “Concierto cena con causa” en “Honor a México” con la extraordinaria voz de Edith Encalada acompañada con el Mariachi Plata con una exquisita cena gourmet de 4 tiempos, la participación de la Orquesta de Seguridad Pública para amenizar la noche, el donativo para disfrutar de este evento es de $1500.

“Edith Encalada acompañada del Mariachi Plata presentarán este concierto con Causa en Honor a México”. Se contará con la presentación de artistas invitados, tendrá un repertorio de música regional mexicana, la presentación de artistas invitados y el talento musical de la Orquesta de la Secretaría de Seguridad Ciudadana.

Este evento tiene como meta recaudar fondos para realizar la compra de los instrumentos musicales de los niños que conformarán la Orquesta Sinfónica Infantil Passione HK.

Chung Lai Director de Marketing de Fundación HK, recalcó que el arte y la cultura son una herramienta potencial de educación y cambios en la sociedad, por lo tanto, se unen para impulsar y fomentar iniciativas para el desarrollo de un país. Dijo que, en colaboración con el maestro Juan de Dios González, Director del Instituto de Música y Artes Passione HK, estarán becando a 50 infantes entre los 8 y 13 años de edad por un lapso de 9 meses con las clases de música para que formen parte de la Orquesta Infantil.

En ese mismo sentido el maestro Juan de Dios González, explicó que es un proyecto que se divide en tres fases:

  • Seleccionar a los 50 infantes, para otorgarles la beca.
  • Lograr la compra de los 50 instrumentos musicales.
  • En 9 meses la Orquesta Sinfónica Infantil de Cancún dará su primer concierto didáctico denominado “Niños enseñando música a niños”.

Cabe recalcar que a partir de junio los niños interesados en ser parte de la Orquesta Sinfónica de Cancún, ya acuden para sus ensayos a las instalaciones del Instituto de Música y Artes Passione HK que se ubica en la misma Plaza Hong Kong, los martes, miércoles y jueves de 4:00 a 6:00 p.m. y sábados de 10:00 am a 12:00 pm.

Todas aquellas personas interesadas en colaborar en este gran proyecto pueden comunicarse al whatsApp 9981565658 y correo institutomusicayarte@gmail.com.

VOLVER A NOTICIAS VIAJERAS

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Éclairs

Estos pastelitos conocidos como éclair o relámpagos son un clásico de la pastelería francesa y es que su deliciosa pasta choux, el relleno de crema pastelera de vainilla y cubiertos con salsa de chocolate, los hacen tener un sabor suave y exquisito que los hacen un postre ideal para una elegante comida o cena de una gran celebración. Ingredientes: 160 ml o el equivalente a 2/3 de taza de agua. 6 huevos. 200 gr de harina de trigo o para todo uso previamente cernida, que es el equivalente a aproximadamente 1 y 2/3 de tazas. 200 ml de leche. 1 cucharadita de azúcar. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1 cucharadita de sal. Preparación: Comienza calentando todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos. Moviendo regularmente. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego, agrega la harina y mueve constantemente hasta obtener una masa homogénea. Vas a notar que la masa se despega de las paredes. Continúa moviendo alrededor de 2 minutos. Retira del fuego. Ahora i...